您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
伊藤美诚:瞄准东京奥运会冠军
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2020-05-09 05:04
分享到:
更多

  新华社东京5月8日电(记者王子江)日本女子乒乓球选手伊藤美诚表示,她的目标是在明年的东京奥运会赢得女单金牌。

  19岁的伊藤日前通过视频接受了日本媒体的采访,她说:“我强烈希望在明年的奥运会赢得冠军,我会为这个目标而努力。”

  4年前的里约奥运会上,年仅15岁的伊藤与队友一起获得了女团铜牌,过去4年中,她进步神速,3月份的卡塔尔公开赛半决赛中,她以4:0击败奥运冠军丁宁,第三局甚至以11:0获胜,只是在决赛中不敌陈梦获得亚军。在最近的世界排名中,她已经高居第二。

  “输给陈梦很遗憾,但我很高兴能够升到第二,我相信我将来会击败陈梦成为世界第一,我将竭尽全力实现这一目标。”

  由于新冠肺炎疫情的影响,在家门口举行的奥运会将推迟一年开幕。伊藤说:“我现在的状态非常好,我也非常渴望能够在今年参加奥运会。不过我每天都在努力训练,以确保无论比赛在什么时候举行,都能保持好的状态。”

  伊藤说,疫情期间,她通过看电影和电视剧来缓解压力,她特别喜欢看有关女强人的片子,最近追的剧是《X医生》。

编辑:xw10
相关新闻: