您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  篮球国际国内
法国女篮球员格鲁达:我们能赢得奥运会金牌
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2020-04-23 05:01
分享到:
更多

  新华社罗马4月21日电法国女篮中锋格鲁达近日在接受国际篮联官网采访时表示,从运动的角度上来看,法国队可能是唯一可以挑战美国队的球队,如果球队能继续像此前在奥运资格赛上表现的那样,就能在奥运会上夺得金牌。

  因为新冠肺炎疫情的影响,格鲁达目前正在意大利斯基奥的家中,她表示自己目前一切健康,因为一系列比赛被推迟和取消,预计自己将要到八月底九月初重新开始比赛。虽然已经很久没有比赛,但格鲁达表示,疫情期间,自己设定了新的目标,那就是让自己保持好的状态。对于将满33岁的她来说,借助这次机会对身体和精神来一次完全的放松也有积极意义。

  在2月进行的2020年东京奥运会女篮资格赛上,法国女篮三战全胜顺利进军东京,格鲁达还获评奥预赛MVP。

  格鲁达随法国队参加了过去两届奥运会,伦敦奥运会法国女篮获得亚军,里约奥运会她们获得第四名。两届奥运会她们都在争冠的道路上遭遇强大的美国队,伦敦在决赛败北,里约则饮恨半决赛。东京奥运会已经确定延期至2021年举办,当被问及是否认为能在东京击败美国队时,格鲁达说:“老实说,是的。”

编辑:xw10
相关新闻: