您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球  >  女足
长春女足将于17日结束拉练返回长春
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2020-04-15 05:51
分享到:
更多

  新华社长春4月14日电(记者周万鹏)在昆明海埂基地经过近两个月的拉练后,长春女足一线队将于4月17日返回长春大本营,备战2020赛季女足各项赛事。

  据长春女足主帅刘友介绍,虽然因疫情原因,新赛季的女超、足协杯和锦标赛三大女足赛事未能按期开赛,但长春女足一直按既定安排进行着备战、引援等各项工作。

  此前,三名国青球员司雨、陈圆梦、陈梦圆和三名国字号球员黄望、毕晓琳、宋端相继加入球队,这六名新援全部来自大连,彼此熟悉让她们有利于快速融入球队。其中三名国青小将都只有20岁,宋端与黄望还未满25岁,都正值当打之年。

  外援方面,长春女足续约了巴西国脚后卫拉斐尔,并引进了阿根廷国家队主力前锋索里。“一前一后”两名核心外援坐镇,让长春女足具备了向更高目标冲刺的动力。

  “今年长春女足加快了球队的更新换代,一线队22岁以下球员多达15人,年轻的阵容让长春女足更加充满活力。”刘友说。

  上赛季,长春女足收获了女超联赛季军,连续5个赛季稳定在联赛三甲之列。

  17日,长春女足一线队将从昆明飞抵长春。此前,球队中场核心任桂辛与庞丰月均已抵达长春。接下来,长春女足将以完整的阵容进行备战,进一步打磨主力阵容,等待赛事复常。

编辑:xw10
相关新闻: