您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
全冬会高山滑雪比赛收官 黑龙江队夺得5块金牌
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2020-01-21 08:03
分享到:
更多

  新华社北京1月20日电(记者张骁、汪涌、马邦杰)第十四届全国冬运会高山滑雪速度类比赛20日在北京延庆国家高山滑雪中心收官。在当日进行的超级大回转比赛中,女子项目金牌被黑龙江队选手倪悦名摘得,解放军队选手丛亮斩获男子项目金牌。实力强大的黑龙江队本次比赛表现出色,夺得男子和女子共计6个项目中的5块金牌。

  20日的比赛中,国家高山滑雪中心空气通透,在洁白的雪道映衬下,天空更显湛蓝。超级大回转比赛赛道总长1100米,起点设在海拔1640米处,终点设在海拔1285米处,垂直高差达355米,共有转弯25个。

  经过激烈角逐,男子超级大回转金牌被解放军队的丛亮夺得,他的成绩是52秒81。此前连夺男子滑降、男子全能2块金牌的黑龙江选手张晓松以0.36秒的劣势屈居亚军。来自吉林队的张洋铭获第三名。女子超级大回转金牌由黑龙江队倪悦名摘得,成绩为54秒13,她的队友朱天慧和孔凡影分获二、三名。

  倪悦名在本届全冬会高山滑雪速度类比赛中共收获一金二银。她对自己的状态感到满意。赛后接受新华社记者采访时,她充满信心地说:“虽然现在中国选手和外国一流选手相比仍有不少差距,但相信通过我们的努力,一定会有追上的时候。”

  “延庆赛区高山滑雪赛道难度很大,想要滑出好成绩很不容易。但有了这样高水平的赛道,能够长期和系统在此进行备战,以后我们出国比赛时一定会更从容。”获得男子金牌的23岁小伙子丛亮赛后难掩兴奋,“我拿到了人生中的第一块全国比赛金牌,说明付出得到了回报。”

  丛亮说,中国高山滑雪项目想出成绩,对运动员来说还是“重在平时”,尤其要增加赛道“冰状雪”的适应能力。比赛结束后,他希望将成绩“清零”,以平常心开启下一阶段训练。

  随着第十四届全国冬运会高山滑雪速度类比赛收官,北京冬奥会延庆赛区顺利完成了首次正式比赛。2月15日至16日,国际雪联高山滑雪世界杯延庆站比赛将在这里举行,这将是北京冬奥会的首场测试赛。

编辑:xw10
相关新闻: