您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
新华体谈|大揭秘!武术为何成为青奥会正式比赛项目!
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2020-01-14 07:40
分享到:
更多

  新华社洛桑1月8日电8日在瑞士洛桑举行的国际奥委会执委会会议见证了武术项目发展的历史性一刻。会议通过武术列入第四届青年奥林匹克运动会正式比赛项目,这是武术首次成为奥林匹克系列运动会正式比赛项目。

  根据赛事安排,届时来自世界有关国家/地区的48名运动员将参加武术项目男女长拳全能和男女太极拳全能4个小项的比赛,其中长拳全能包括长拳和棍术项目,太极拳全能包括太极拳和太极扇项目。

  为何武术能成为青奥会正式比赛项目?不远的2022年,武术与非洲将擦出怎样的火花?8日新华社记者在瑞士洛桑采访了国际武术联合会秘书长张秋平,来听听他的大揭秘!

编辑:xw10
相关新闻: