您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
国象女子世界冠军赛:居文君与戈尔亚奇金娜鏖战弈和
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2020-01-13 06:56
分享到:
更多

  新华社上海1月12日电12日,“中国移动”2020世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛在上海棋院结束第六轮的较量。卫冕冠军居文君经过105回合的漫长战斗,与挑战者戈尔亚奇金娜握手言和。

  至此,在中国的六场比赛结束,双方总比分以3:3持平。接下来,双方将前往俄罗斯的符拉迪沃斯托克进行后六场的比赛。

  第六轮是本次比赛前半程的最后一盘棋,也是卫冕冠军居文君主场最后一次执白先行,她选择西班牙开局,戈尔亚奇金娜则以柏林防御来应对。居文君有备而来,在战斗中率先变招,对手应对从容。最终战斗进行至第105回合,双方已经来到50回合没有动兵或吃子的极限,终于握手言和。这盘棋耗时5小时35分钟。

  本局打平后,对抗赛总比分3:3结束前半程。居文君与戈尔亚奇金娜战斗激烈,旗鼓相当,六盘棋平均回合数超过了70回合,这在往届赛事中极为少见。

  赛后,双方都认为3:3是一个正常的结果。居文君说:“这是棋后争夺战,双方的表现来说,势均力敌。”

编辑:xw10
相关新闻: