您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
“期待奥预赛与中国女足交锋”——访澳大利亚主帅米利契奇
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2020-01-11 06:53
分享到:
更多

  新华社堪培拉1月10日电“期待奥预赛与中国女足交锋”——访澳大利亚主帅米利契奇

  新华社记者岳东兴

  在两天前公布了参加东京奥运会预选赛的20人名单后,澳大利亚女足国家队主教练安特·米利契奇近日对新华社记者表示,他一直关注着届时的对手中国女足近半年多的表现,期待全队下月在武汉以最好的状态取得一个积极的结果。

  将于2月3日至9日在武汉进行的奥预赛赛事中,中国女足与澳大利亚、泰国和中国台北队分在B组。按照赛程,中国女足将与澳大利亚队在9日交锋。

  米利契奇通过电话接受记者采访时说,他关注着中国女足自去年法国世界杯到随后等赛事上的表现。他也清楚中国女足目前正在澳大利亚集训,并与当地的女超联赛球队进行了热身赛。

  “从去年世界杯看,中国女足体能上的统计数据非常出色。她们是一支控球不多的球队,这点特别在对德国队和西班牙队的比赛中得到体现。但是,她们表现出很好的团队足球,三条线紧凑,而且一旦突破后发动进攻的速度非常快。”米利契奇说。

  他还举例称,近期来看,中国女足去年11月在永川四国赛上,击败了新西兰队,90分钟内打平了巴西队,还在东亚杯上与韩国队战平,总体看成绩非常好。“可以说,现阶段她们应该是奥预赛亚洲区准备最充分的球队。”他说。

  “我们与中国女足奥预赛上是在第三场交锋,那将是困难的比赛。我对这个对手充满敬意。中国足协对女足运动投入大,这有益于这项运动的观赏性和发展。我非常期待在武汉与中国女足交锋。”

  在8日公布的20人名单中,澳女足阵容中包括两名在欧洲联赛效力的球员,分别是效力于切尔西的队长克尔、拜仁慕尼黑的前锋埃米莉·吉尔尼克。此外,主力后腰埃米莉·范埃蒙德、后防中坚克莱尔·波尔金霍恩以及31岁的门将莉迪娅·威廉姆斯等主力球员悉数入选。

  “这支球队有丰富的大赛经验,还有一些有天赋的球员,我希望能在武汉展现出最强的状态,”米利契奇在公布名单时说。

  奥预赛另一个小组A组有韩国、越南、缅甸队,比赛将在韩国举行。根据赛制,两个小组将分别以赛会形式集中进行单循环比赛。每个小组的前两名晋级附加赛。附加赛中,每个小组的头名将交叉与另外一个小组的第二名在3月进行主客场两回合比赛,两支获胜球队获得东京奥运会参赛资格。东道主日本队自动获得参赛资格。

  澳大利亚队将于1月20日至27日在国内集训。两名海归球员据澳足协介绍将于奥预赛前直接到湖北与球队汇合。

  “从近期集训看,可以看到中国女足对许多不同的队员进行了征召和选拔,队内竞争很激烈。作为澳大利亚队,我们必须专注于自己,发挥出最佳水平,才有机会获得一个积极的结果。”米利契奇说。

  在国际足联最新的排名中,澳女足目前世界排名第七、中国女足排名世界第十五。

编辑:xw10
相关新闻: