您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
外线投手找回准星 内线篮板占优 辽宁男篮客场 战胜福建终结连败 比起赢球收获信心更重要
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-23 06:17
分享到:
更多

  昨晚,辽宁男篮在客场对阵福建男篮,虽然此前遭遇两连败,但是开场后辽宁男篮在进攻端打得非常流畅,贺天举的手感不错,他连续在外线命中三分球,单节砍下16分。随后,福建队在王哲林和小外援杰特的带领下将比分追上。下半场辽篮逐渐掌控比赛节奏,巴斯利用稳定的中投打停对手,郭艾伦的突破依旧非常犀利,不仅如此,全队对于篮板球的保护以及防守上也做得不错。最终经过四节较量,辽宁男篮以101比85战胜福建男篮,终结两连败。

  贺天举爆发单节怒砍16分

  本赛季开始以来,贺天举虽然有几场发挥不错,但是整体状态有所起伏,不过训练中的他依旧十分卖力,尤其是在自己的看家本领外线投篮上,他也在努力找回手感。昨晚的这场比赛,辽篮的首次得分就是来自贺天举。在左侧45度将球分给郭艾伦之后,贺天举一路小跑从底线位置绕到右侧45度,随后郭艾伦将球传回给无人盯防的小贺,后者命中三分球。在这一节时间里,贺天举手感热得发烫,只要出现机会,他都能很好地把握住。可以看得出贺天举的出手非常坚决,而且特别自信。首节小贺在三分线外7投4中得到16分,全场更是砍下本赛季新高18分。

  昨晚,除了小贺之外,其余队员在外线也保持着不错的命中率,郭艾伦和赵继伟都有三分球入账,包括最后时刻登场的郭旭,也连续命中了两记三分球。史蒂芬森在这场比赛中减少了外线出手的次数,得到14分11个篮板,巴斯则表现稳定,得到24分。

  团队篮球创造很多空位机会

  相比前两场比赛,辽篮昨天一开场就在进攻端打得比较流畅,队员之间通过不断的传球和无球跑动,创造出许多空位得分的机会,而且基本都把握住了。

  首节比赛辽篮的最后一次进攻堪称教科书式的团队篮球。赵继伟持球推进给到贺天举,后者分给高诗岩,再转给底角的史蒂芬森,“师弟”持球突破分给外线的赵继伟,随后篮球经过高诗岩的轮转又到了贺天举手里,他手起刀落命中三分。这次进攻,辽篮有4名队员参与,相互之间传了7次球,而且最后一次出手非常合理且果断。

  虽然此前遭遇了连败,但是通过这场比赛可以看得出,辽篮队员找回了自信,这一点非常重要。郭艾伦在下半场的几次突破和外线出手非常坚决,他在下半场砍下18分。上一场受伤的韩德君虽然得分不多,但是在篮板球的保护上做得不错,得到5分12个篮板。下一场,辽宁男篮将在客场对阵浙江广厦。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

编辑:xw10
相关新闻: