您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
辽篮今日客场迎战山东男篮 哈德森本赛季首次面对旧主—— 老友,又见面了
直播提示 山东男篮VS辽宁男篮 19时35分 辽宁体育频道直播
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-19 05:43
分享到:
更多

  哈德森(资料图)

  今晚7时35分,辽宁男篮迎来连续四个客场的第二个对手山东男篮,由于对方阵容中有前辽篮球员哈德森与张庆鹏,让这场辽鲁大战也多了一些“亲情”的味道。

  哈德森首次面对辽篮

  加盟山东男篮之前,哈德森在辽篮效力了五个赛季,这五年他不仅帮助球队多次进入到季后赛,而且还拿到一次总冠军。转投山东男篮之后,虽然开局阶段曾经陷入低谷,不过老哈最近一段时间状态调整的不错,帮助球队拿到七连胜。本赛季哈德森场均得到27.1分8.1篮板7.5助攻,表现还是相当全面的。

  在山东男篮取得七连胜比赛中,哈德森的外线投篮给球队帮助很大,他总共出手72次投中38个球,命中率达到了52.7%,尤其是最近三场,他投中了18个三分球,手感相当火热。对于哈德森,辽篮也相当地熟悉,主帅郭士强也会进行针对性部署。除此之外,山东男篮的本土球员陶汉林、李敬宇和张庆鹏等人状态也不错,辽篮的防守端要时刻保持强度。

  史蒂芬森要有所改变

  上一场与青岛队的比赛,史蒂芬森打出加盟辽篮之后最差的一场比赛,全场比赛他16次出手仅命中两球,外线更是9投全失,只得到了5分4篮板3助攻的数据,这也是他本赛季的得分新低。“师弟”的特点是持球杀入内线造成杀伤,外线投篮并不是他的主要得分手段,但是他的出手次数超过一半来自外线。

  有过多年比赛经验的史蒂芬森要学会在比赛中控制情绪,不要跟包括自己在内的任何人较劲。上一场比赛第三节还剩4分多钟时,辽篮发动进攻打阵地战,上一回合史蒂芬森就在外线出手没有投中,这一次在队友都落位之后,他仍然选择在三分线两步的距离出手投三分。今晚的这场比赛,史蒂芬森要有所改变。

  防守和篮板同样重要

  上一场比赛,虽然辽宁男篮没能在客场带走胜利,但是球队对篮板球的控制表现得不错,在上半场辽篮全队抢下了32个篮板。在全队56个篮板球中,有22个来自前场篮板,这方面巴斯和韩德君表现的尤为突出,末节正是有了篮板球的保证,辽篮才得以在最后时刻追平比分。

  在本赛季辽篮输球的比赛中,多数都是给对手很多快攻反击的机会,而辽篮在退防过程中做得并不好。其次在外线方面,辽篮除了要自己找回手感之外,也要给对方外线投手更多的压力和限制。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  主任摄影记者王江

编辑:xw10
相关新闻: