您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
哈德森今晚“反戈”战辽篮
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-19 05:43
分享到:
更多

  今晚,当功勋外援哈德森成为对手时,相信辽篮全队和辽沈球迷的心情会十分复杂。哈德森率领山东队豪取七连胜,而上场遭到青岛队“绝杀”的辽篮急需一场胜利走出困境,这让今晚的比赛悬念又增加了一分。

  今年夏天,哈德森和辽篮“和平分手”,但辽篮球迷对于他的感情难以割舍。转投山东队之后,哈德森依然是球队的第一得分点,这位CBA历史上惟一一位总得分破万的外援,仍是决定比赛胜负的关键因素。本赛季至今,哈德森场均可以得到27.1分,CBA历史总得分达到11005分,虽然暂时还威胁不到易建联的榜首地位,但按照这个场均得分,老哈不久便可以超越朱芳雨的11165分,登上CBA历史得分排行榜第二位。

  面对内线身高明显占优的山东队,辽篮在只剩下韩德君、巴斯、李晓旭三人轮转的情况下,今晚的篮板球恐怕很难占到便宜,先把精力放在防守端,是比较现实的选择。在CBA,限制对方外援的得分,是取胜的重要手段。但很遗憾,在17日与青岛队的比赛中,亚当斯得到49分,约翰逊贡献21分,辽篮被对方两名外援合砍70分。当第三节青岛队改变进攻策略之后,辽篮的防守没有做出相应的调整。尤其是在进攻端不利的情况下,退防又不够迅速,致使球队最终落败。

  史蒂芬森在上一轮比赛拉伤了大腿肌肉,本场比赛辽篮有可能会以单外援迎战。今晚面对山东队,如果辽篮防守不进行加强,将会十分危险。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文

  张文魁/摄

编辑:xw10
相关新闻: