您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
漫游沈阳奇幻空间
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-17 06:54
分享到:
更多

  精彩绝伦的比赛、惊艳夺目的Cosplay(角色扮演)、让人身临其境的互动体验区以及文创展示区……众多主题活动点亮了2019中国·沈阳英雄联盟特权网吧城市赛全国总决赛,喜爱电竞的年轻人在近距离感受电竞的热血与激情同时,也领略到了动漫的奇趣,和中国传统文化的魅力。

  沈阳晚报、沈报融媒记者留意到,很多玩家和电竞爱好者争相来合影,每个“动漫人物”前都排起了长队。Cosplay表演团队负责人慕舟感慨道,“沈阳电竞体育的发展真是越来越好了。”此外,互动区还设有易大师的特训屋、艾希之箭、礼品发放屋等区域。很多观众完成印章收集任务,获得了未来战士锤石皮肤、腾讯鼠年限定生肖公仔等奖励。

  而主办方以沈阳城市地标“中街”为灵感来源设计的形象展示墙上,展示了沈阳非物质文化遗产传承人用奉天皮影、盛京剪纸的方式创作的电竞文创作品,英雄联盟的动漫形象在一刀一剪中变得鲜活起来,文化味十足,很多观众走近展示墙仔细观摩。配合展出的沈阳城市形象剪纸作品,也让不少外地观众大呼,“观赛结束后要好好逛一逛,深度感受沈阳,了解沈阳城市文化。”

  (李庆实)

编辑:xw10
相关新闻: