您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
辽篮胜上海队取得三连胜
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-13 05:17
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)辽宁男篮昨晚凭借在攻防两端的稳定发挥,以111比94战胜上海男篮,取得三连胜。

  与上一场开局阶段如出一辙的是,郭艾伦首节就状态出色,开场后连续给对方内线造成杀伤。无论是面对本土球员还是外援的防守,郭艾伦的突破非常坚决,还有三分入账,半场比赛就砍下17分4助攻,而且没有一次失误。比赛的大部分时间,辽篮都保持两位数的领先优势,这得益于球队的高质量防守,以及队员场上的积极拼抢。第三节比赛,上海队一度将比分迫近只差6分,不过在换上郭艾伦等主力之后,辽篮稳住局势,凭借出色的反击再次拉开比分。

  最后一节后半段,辽篮注意力非常集中,尤其在防守端,郭艾伦经常是不惜体力地全场盯防对手;终场前不到1分钟,赵继伟仍然能完成抢断上篮一条龙得手;李晓旭在一次拼抢篮板过程中,为了争夺球权,从左侧底角加速跑到右侧底角抢到篮球,除了预判能力和经验,则更多地显示出他的拼抢积极性。全场比赛,郭艾伦、巴斯和史蒂芬森分别得到了26分、25分、21分,是贡献最大的三名球员。

  明晚,辽篮将迎来连续三个主场的最后一个对手,对手是本赛季的“大黑马”吉林队。张文魁/摄

编辑:xw10
相关新闻: