您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈足坛
肇俊哲:脚踏实地培养“辽小虎”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-13 05:17
分享到:
更多

  作为原辽宁足球队的著名球员,肇俊哲在12月11日举行的辽宁省足球运动协会第五届大会上,当选新一届省足协执委。昨天谈到如何重塑辽宁足球辉煌时,这位原辽足队长表示:“还是要狠抓青训,踏踏实实地培养一批又一批‘辽小虎’。”

  提起肇俊哲,大家都很怀念他和李金羽、李铁、张玉宁那一批“辽小虎”。谈到辽宁足球重新崛起的关键,这位昔日的“小虎”说:“只有再培养出一批‘辽小虎’,辽宁足球才能崛起。辽宁足球才能不再出现人才断档。辽宁足球是个大家庭,不管是辽宁队、大连队,还是沈阳队,我们回顾辽宁足球的辉煌,包括我们那一批‘辽小虎’,离不开深厚的足球基础和文化。退役之后,我把主要精力投入到了足球青训中,只有把辽宁的青少年足球人口数量和质量都提升上去,才能让辽宁足球实现真正的复兴。”

  年过七旬的“东北大帅”李应发,昨天在接受采访时表示,辽宁足球要想重新振兴,必须要有创新,“新一届的辽宁省足协领导层一定要认识到,新辽足、新起点、新征程、新辉煌,必须要有创新。辽宁有深厚的足球文化和底蕴,只要我们坚持注重青少年训练,就会有突破。足球发展没有捷径,必须从娃娃抓起,虽然这是一个比较漫长的过程,但是我们必须要有足够的耐心和恒心。”沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw10
相关新闻: