您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
117比104 辽宁男篮主场再胜同曦男篮 “双子星” 末节联手 砍下23分
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-11 06:04
分享到:
更多

  昨晚,辽宁男篮坐镇主场再次迎战拥有三外援的同曦男篮。比赛开始之前,辽宁体育馆主场大屏幕播放纪念吉喆的短片,送别这位辽宁青训出品的优秀球员。虽然开场后双方的命中率都不高,但是辽篮后卫郭艾伦率先找到手感,在球队的前8分里,他里突外投连得5分,辽篮很快就将分差拉到了两位数。不过随后的比赛,辽篮的外线防守依旧不够强硬,亚布赛莱、哈达迪等人连续命中三分球,双方在前三节没有拉开比分。进入到末节,辽篮双子星郭艾伦和赵继伟开始发威,前者依靠犀利的突破连续在篮下得分,而赵继伟则在外线连中两记三分球,打停对手,这一节辽篮单节得到了40分,其中双子星联手贡献了23分。最终,辽篮以117比104战胜同曦男篮,取得两连胜。

  “双子星”末节迎来爆发

  最近两场比赛,郭艾伦状态调整得不错,在与广州队的比赛中砍下了28分,尤其是在外线投篮方面,命中率很高。昨晚的比赛,在双方开局陷入得分荒之后,郭艾伦外线冷静地出手为球队得到第一分。第二节郭艾伦只出手一次,这一回他站在右侧45度角,手起刀落再中一记三分。本赛季,辽篮最为稳定的外线投手就是赵继伟,他的命中率超过了41%,末节他在外线接连三次出手,前两球稳稳命中,第三次则造成对方犯规,随后的三次罚篮也全都命中。赛后接受采访时,赵继伟表示,“对方是三外援,他们能力很强,攻防平均,对我们来说还是立足防守,咬住比分,通过第四节把比分拉开。我们辽宁队就是一个以防守为主的球队,先做好防守,再去调整进攻状态。如果防守不好,会输掉很多球。”谈到最近状态很好的外线投篮,赵继伟表示还是通过训练,逐渐调整,通过教练队友的帮助,逐渐找到自己的状态,现在感觉特别好。

  外线防守仍需加强改进

  全场比赛,双方在三分球命中率上相差无几,辽篮是35.7%,同曦男篮是36.1%,但是辽篮只命中了5记三分球,而这5球都来自郭艾伦和赵继伟。此前,辽篮在外线防守上做得并不好,这一场依旧表现得不够强硬,让对手在外线出手36次,命中了13球。而在篮板球一项上,辽篮输给了对手3个,其中让同曦男篮抢下12个前场篮板,在接下来的比赛中,这两点需要调整和改进。明晚,辽篮将在主场迎战上海男篮。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实主任摄影记者王江

编辑:xw10
相关新闻: