您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
第六届沈阳跆拳道公开赛下月举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-11 06:04
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)由沈阳市跆拳道运动协会主办的第六届沈阳跆拳道公开赛暨2020年“HANMADANG”跆拳道公开赛,将于2020年1月11日至14日在辽宁体育馆进行,记者昨天了解到,本次比赛参赛运动员有望达到5000人。

  本次跆拳道公开赛,将吸引来自20多个国家和地区的360多支代表队参赛。沈阳市跆拳道运动协会理事高峰表示:“2017年首届沈阳跆拳道公开赛举办时,就有2000余名选手参加,今年的第五届公开赛参赛选手超过3000人,明年初的比赛有望达到5000人,这说明该项立足沈阳的国际性赛事有着巨大吸引力。起源于韩国的‘HANMADANG’跆拳道公开赛已经有30多年的历史,是国际知名赛事。本次比赛,沈阳市跆拳道运动协会把‘HANMADANG’跆拳道公开赛与沈阳跆拳道公开赛联合举办,将大大增加赛事的影响力。”

  自2019年5月成立以来,沈阳市跆拳道运动协会承办的跆拳道赛事参赛人数达到4610人,免费培训200名二级跆拳道裁判员,培训初级跆拳道教练员45人。高峰表示:“协会将会让全市跆拳道各道馆形成合力,通过运动员、教练员、裁判员的培养,打造自主IP赛事,促进跆拳道运动的普及。”

编辑:xw10
相关新闻: