您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
市青少年宫举行2019年教学成果汇报展演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-09 05:39
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 蓝恩发)12月8日下午,盛京红磨坊内笑脸盈盈,歌舞翩翩,一群孩子迎来了他们特殊的节日——2019年沈阳市青少年宫教学成果汇报展演。汇报展演以“童心·童韵”为主题,300余名小朋友以自己特有的方式,表达对伟大祖国的热爱,对幸福生活的歌颂!

  舞台上,舞蹈《少年志》、筝乐配书画《唯美中国》、快板《赞祖国》、歌伴舞《我也有个中国梦》等节目,无不表达了当代少年儿童朝气蓬勃、心怀梦想、热爱祖国的精神面貌;男声小合唱《唱在阳光下》、舞蹈《劳动最光荣》、诗朗诵《走进你中国京剧》等节目,是孩子们对社会主义核心价值观的完美诠释。

  据市青少年宫冯主任介绍,沈阳市青少年宫是沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)直属机构,作为我市青少年文化服务、校外教育活动的主阵地,始终秉持“公益化、专业化、社会化”原则,开展艺术、科技、文化、体育等多学科,二十余项教学培训活动,创造了良好的社会效益。本次教学成果汇报展演,即是引导孩子在潜移默化中领悟社会主义核心价值观教育活动的核心内容。未来,沈阳市青少年宫将不断拓展青少年校外教育领域、探索艺术教育理论,将“进门为璞、出门为玉”延展至每一个孩子的新知学习中。

编辑:xw10
相关新闻: