您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
2019中乙最佳“男主角”——朱世玉
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-08 05:50
分享到:
更多

  在本周的2019全国足球乙级联赛颁奖典礼上,沈阳城建队的朱世玉摘下了最佳球员这个分量最重的奖项。作为本赛季中乙联赛北区射手王,朱世玉2019赛季总共打进了19粒进球,是球队获得中乙冠军成功冲甲的头号功臣,他被沈阳球迷亲切地称为2019中乙“男主角”。

  曾入选国家集训队

  28岁的朱世玉出生在青岛,是山东鲁能足球学校培养的优秀球员,2010年加盟青岛中能俱乐部迎来了在中超联赛亮相的机会。身为一名本土前锋,要想在锋线基本被外援占据的中超联赛中获得一席之地很难,朱世玉的出场时间很不稳定。2012赛季,青岛队主场对阵辽足时,朱世玉终于收获了自己中超的首个进球。那个赛季的出色的表现,让这位射手进入了国家队教练组的视线,2012年他入选了国家二队。

  2013赛季,青岛中能降入中甲,在中甲征战几个赛季后,2017年底朱世玉转会沈阳城建队,2018赛季,朱世玉随队出战中乙联赛,不过他融入新球队的过程略有曲折。连续不断的伤病一直困扰着他,令他在主力和替补之间徘徊,即使如此,仍然贡献了9粒入球,排名队内第一。

  状态爆棚成北区头号射手

  今年联赛开始后,朱世玉的状态相比上赛季明显提升。这位射手解释:“经过冬训,我减掉了10公斤的体重,状态有了明显的提升,在场上我更有体力去奔跑,创造更多的机会。”

  朱世玉本赛季的19粒进球种类多样,禁区外远射、门前抢点、定位球头球攻门以及点球破门……对于自己出色的门前感觉,朱世玉表示:“教练组把球队捏合成一个凝聚力很强、有战斗力的队伍,确立了控球为主的技战术打法,于明主教练在训练中的细节把控非常到位,球员在场上的执行也很到位,比赛踢起来不像以前那样费力。经过了上赛季的磨合,我和队友之间的默契完全建立起来,队友们给我创造了更多的好机会。”

  未来向更高目标挺进

  凭借出色表现,朱世玉本赛季中途便升任沈阳城建队的副队长。在球场上生龙活虎的他,日常生活中却称得上“宅男”,“从青岛到沈阳之后,我大部分时间住在球队,不过我还是在沈阳城建学院附近租了房子,球队放短假的时候喜欢一个人呆在家里。我从小就有些‘宅’,喜欢在家看电影,边休息边放松。毕竟离开训练场,我觉得呆在家里就是最好的休息。”

  沈阳城建队是朱世玉效力的第二支职业球队,他与这支球队和沈阳这座城市已经结下了深厚的感情,“沈阳和我的家乡青岛一样,有着特别浓厚的足球氛围,沈阳城市足球俱乐部各方面的条件非常出色,这也是我当初选择加盟这支球队的原因。现在球队已经开始冬训备战明年的中甲联赛,在更高级别的赛场上,我相信,团结的沈阳城建队一定能够站稳脚跟。希望不久的将来,全队能向中超联赛的目标挺进。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw10
相关新闻: