您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
沈阳市社会体育指导员技能大赛 400余名“健身骨干” 拼技能展风采
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-08 05:50
分享到:
更多

  12月7日,沈阳市社会体育指导员技能大赛在市全民健身中心举行。比赛设区、县(市)组和社区、俱乐部组两个组别的竞赛,32支代表队的400余名社会体育指导员参与到此次技能大比拼中。沈阳市体育事业发展中心社会体育管理中心负责人介绍说:“广大社会体育指导员通过参加此次比赛,充分展示了他们的风采,对他们的综合素质和教学水平更是一次促进和提高,推动了沈阳全民健身活动的蓬勃开展。”

  本届沈阳市社会体育指导员技能大赛,由沈阳市体育局主办、市体育事业发展中心社会体育管理中心承办,辽宁铭睿体育文化传播有限公司执行。此次比赛的比拼技能是太极拳项目,团体赛项目是国家体育总局于2018年推出的太极八法五步,个人赛项目则包括太极拳24式、42式、八法五步等规定套路。据了解,自1994年国家颁布《社会体育指导员技术等级制度》以来,沈阳市社会体育指导员队伍逐年壮大,截至今年,已发展到23000余人。这支队伍深深植根于群众体育的沃土,以推动全民健身、满足广大人民群众日益增长的体育健身需求为己任,他们长年活跃在全民健身活动的第一线,以满腔的热情和无私奉献、热心服务的精神,传授体育知识与技能,指导群众科学健身,他们是推动沈阳全民健身事业发展的“主力军”。

  浑南区太极拳协会会长崔艳华,昨天与队友们参加了个人赛和团体赛。自2008年考取社会体育指导员资格以来,今年57岁的崔艳华向浑南区各健身站点和周边市民推广和普及太极拳、柔力球和广场舞等运动长达11年,在自己强身健体的同时,带动并引领身边人坚持运动、科学健身。社会体育指导员的责任,在崔艳华看来:“这是一份需要长期坚持的公益性工作,我们可以算是社会体育运动爱好者中的骨干力量,经过专业培训对市民日常的健身锻炼进行科学指导与示范。”

  对于此次全市范围的社会体育指导员技能大赛,崔艳华和她的队友们普遍认为,比赛是纠正和规范技术动作的有效途径,在比赛中,个人和团队逐一亮相,展示太极拳技术动作,通过裁判的打分,技术能力得到质的提升,“尤其是团体赛,能够令我们通过集体展示达到手、心、眼、步的整齐与融合,令团队更具凝聚力。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw10
相关新闻: