您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
辽宁省冰雪运动进校园活动昨日启动
轮滑、滑冰、滑雪、冰壶、冰球…… 学生们成功被圈粉
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-07 05:18
分享到:
更多

  12月6日,辽宁省首届全民冰雪运动会暨冰雪运动进校园启动仪式在和平一校举行,辽宁省体育局局长宋凯在接受采访时表示,辽宁省积极响应“三亿人参与冰雪运动”号召,大力推进冰雪运动发展,学生是主力军,“推进冰雪运动进校园,省体育局将在资金投入、器材租用、教练师资、社会冰场、雪场资源整合及合作平台搭建等多方面,全方位、多角度提供强力支撑与保障。”启动仪式结束后,现场进行了轮滑、滑冰、滑雪、冰壶、冰球项目的展演与教学,学生们争相体验冰雪运动。

  推进冰雪运动进校园省体育局提供强力支撑与保障

  本次启动仪式由辽宁省教育厅、辽宁省体育局主办,辽宁教育学院、辽宁省体育事业发展中心、沈阳市教育局、沈阳市体育局、沈阳市和平一校承办。启动仪式上,辽宁省冰雪运动进校园宣传推广大使、为中国冬奥会实现雪上项目奖牌零突破的2002年长野冬奥会女子自由式滑雪空中技巧项目亚军徐囡囡,发出“师生上冰雪”倡议书。

  宋凯在接受采访时表示,辽宁省积极响应“三亿人参与冰雪运动”号召,大力推进冰雪运动发展,学生是主力军。“东北的孩子身体素质好,在冬季也需要身体锻炼的平台,理应掌握至少一项冰雪运动技能。推进冰雪运动进校园,省体育局将在资金投入、器材租用、教练师资、社会冰场、雪场资源整合及合作平台搭建等多方面,全方位、多角度提供强力支撑与保障。”

  冰雪运动急速升温

  学生们争相体验模拟滑雪仪器

  随着2022年北京冬奥会快步走来,冰雪运动热潮急速升温、席卷全国。滑冰、滑雪已经成为一种健康、时尚的冬季生活方式。在启动仪上,现场嘉宾为辽宁省“全国青少年冰雪运动特色学校”、辽宁省“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”颁发牌匾,辽宁省体育事业发展中心主任岳伟向和平一校捐赠50套冰球装备、1块仿真冰球场。

  启动仪式结束后,现场进行了轮滑、滑冰、滑雪、冰壶、冰球项目的展演与教学,学生们争相体验模拟滑雪仪器。据沈阳晚报、沈报融媒记者了解,在这个冬季,省体育局将利用三个月的时间,号召所有冰雪运动场馆低收费甚至免费公益向青少年开放,并在冰雪场馆中举办多层次的青少年冰雪运动培训和赛事活动,为辽沈地区青少年提供享受冰雪运动乐趣、切磋交流冰雪运动技能的平台。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  主任摄影记者王江

编辑:xw10
相关新闻: