您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
辽篮今日客场对阵广州男篮 全力争胜的同时更要找回自信
直播提示 今日19时35分 辽宁体育频道 广州男篮vs辽宁男篮
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-07 05:18
分享到:
更多

  今日19时35分,辽宁男篮将在客场对阵广州男篮。上一场与浙江男篮的比赛,辽篮整体攻防两端状态不佳,比分上大部分时间都处于落后,即便到了末节,也没能上演逆转好戏,最终遗憾负于对手,错失三连胜。而广州男篮最近的状况同样不好,三场比赛输掉了两场,上一轮大比分负于北京男篮,积分榜上跌至倒数第五名。而对于目前的辽篮来说,无论面对哪支球队,想要战胜对手首先要立足于防守,同时要找回自信心。

  最近这一阶段,辽宁男篮虽然比赛季初期状态有所回升,但是还缺乏稳定性,尤其是球队的防守端,有多场比赛在防守上出现漏洞。在上一场比赛中,球队防守对方挡拆时做的不好,给了对手很多外线出手机会。辽篮队员首先要在心态上有所改变,开场后要保持更高专注度,尤其是在前几场表现并不好的方面,比如篮板球的保护,以及外线防守上,要更加积极主动。另外就是攻防两端不要太急躁,避免一些失误。上一场比赛辽篮的失误次数又多达16次,想要打出自己的节奏,失误这个方面需要控制。

  虽然目前辽篮的阵容没有磨合到最佳状态,但是队友之间的配合也在向好的方向发展,通过一项数据可以看得出,辽篮已经连续多场助攻数在20次以上,进攻端队友之间也是通过耐心的轮转找到更好的机会得分。辽篮场均22.2个助攻位居联盟第三,但场均失分却达到了107分,球队的防守端还需要加强。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

编辑:xw10
相关新闻: