您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
辽篮客场负浙江队
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-05 06:58
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)辽宁男篮昨晚在客场面对浙江稠州银行队发挥不佳,以104比115负于对手。

  浙江稠州银行男篮本赛季与辽篮同处一个小组,常规赛期间两队要交手四次,上回合辽篮同样是客场作战,在大部分时间落后的情况下,凭借赵继伟和郭艾伦最后4分钟出色发挥逆转对手。浙江队的顾问是原辽宁男篮主教练蒋兴权,辽篮主帅郭士强是他一手培养,这位年近八旬的老帅对辽宁队十分熟悉。浙江队最近获得了三连胜,吴前、邓蒙等外线投手状态出色,限制对手的三分球是辽篮此役的防守关键。

  比赛开始后,辽宁队利用连续突破掩护制造进攻机会,由郭艾伦在外线率先投中一个三分球,随后史蒂芬森单打二加一成功。韩德君同样非常活跃,在防守端和进攻端都很积极,进攻时多次在三分线外拿球强突篮下得分。首节比赛,浙江队的三分球手感一般,不过该队的几位年轻内线抢到了更多的篮板球,保证了该队的二次进攻,两队比分并没有拉开。

  第二节一开场,浙江队充分利用韩德君防守时移动缓慢的弱点,多次利用挡拆配合,由小外援邓蒙等人在外线连续投中三分球,逐渐拉开了比分。被迫暂停的辽宁队马上改变战术,用李晓旭换下了韩德君,扩大防守面积,限制对手的三分远投。此举一度很奏效,浙江队三分命中率下降,辽篮抢到篮板球后连续发起快速反击,史蒂芬森利用身体优势里突外投帮助球队迫近了比分。

  不过,好景不长,浙江队在外线再次找到手感,半场比赛,辽篮以51比60落后。上半场,辽篮最大的问题就是对浙江队外线盯防不佳,让对手6人有远投入账,三分球23投9中,命中率高达39%。而辽宁队三分球只有8投2中。篮板球方面,辽宁队也是全面落后,半场仅仅抢到了14篮板,而浙江则高达22个。其中,辽宁队的前场篮板只有1个,而浙江队多达7个,这让他们获得了更多的二次进攻机会。

  下半场比赛,辽宁男篮始终无法解决防守端的问题,第四节后半段又操之过急匆忙出手导致命中率低,被浙江队连续打出反击锁定胜局。

编辑:xw10
相关新闻: