您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
8个比赛项目,千余人参与角逐
市民运动会 企业职工组收官
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-03 07:03
分享到:
更多

  11月30日,第二届沈阳市民运动会企业职工组的收官之战——毽球、拔河比赛在沈阳丰联文化健身会馆举行。两项赛事收到了十余支企业代表队的踊跃报名,200余名“运动达人”在毽球和拔河比赛中进行了激烈对抗。

  第二届市民运动会企业职工组毽球、拔河比赛,由沈阳市政府主办,沈阳市体育局、沈阳市总工会协办。室外天气寒冷,室内较量热火朝天。在毽球决赛中,真正的“民间高手”逐一亮相。在与羽毛球场大小相似的场地上,双方运动员隔网而立,将毽子踢过来、挡过去,时而后场扣杀、时而前场轻吊,灵巧轻盈的脚法、身形,只见参赛选手们左右腾挪,小小毽球上下翻飞,在网前划出一道道漂亮的弧线。

  此次参赛的运动员马启明告诉记者,在百鸟公园、劳动公园等地都有专用的毽球场地,供爱好者们健身。29岁的马启明说:“我们有个百余人的小团队,都是爱好毽球运动的年轻人,竞技网毽跟打羽毛球类似,竞技性、趣味性都非常吸引我们,每周约一两次踢毽球,也算是一项时髦运动。”

  此次市民运动会,为各个年龄段的毽球爱好者提供了大秀技艺的舞台。最终,由辽沈工业集团、华晨中华、沈阳铁路信号三支代表队,分获毽球组冠亚季军。

  拔河赛场,一根绳,一条心,一股劲儿,大家齐心合力,将力气凝在一根绳上,凝心聚力,同心共赢。最终,沈阳地铁运营、地铁房地产开发、华晨汽车工研院三支代表队,分获拔河比赛前三名。

  至此,第二届沈阳市民运动会的企业职工组的全部比赛结束。羽毛球、乒乓球、工间操、围棋、象棋、台球、拔河、毽球,8个比赛项目,有数十支企业代表队的千余人参与。市民运动会,不仅丰富了企业职工的业余文化生活,更是借此舞台充分发扬企业职工精神风貌,增强员工间的协作能力,增加团队凝聚力。参与比赛的职工代表纷纷表示,市民运动会不仅是企业职工欢聚一堂、共同比赛、互动和交流的好机会,更是展示大家“顽强拼搏、奋发进取”体育精神的大舞台。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw10
相关新闻: