您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
中国俱乐部稳获 2021年世俱杯亚洲区 参赛资格
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-12-03 07:03
分享到:
更多

  亚足联官方近日宣布,在亚足联执行委员会会议上,亚洲足球联合会致力于将比赛升级到尽可能高的水平,并采取了旨在增强亚足联亚洲杯的进一步措施。会议决定,2021年中国世俱杯亚洲区将设3.5个席位,东道主中国将获其中一席。

  根据亚足联执委会在年度会议上确认,国际足联派发给亚足联的3.5个名额具体分配情况为:东道主中国的俱乐部球队占据一席;西亚区的俱乐部球队占据一席;东亚区的俱乐部球队占据一席;剩下的0.5个席位,由东亚区和西亚区的球队进行争夺。具体的参赛球队有:2020年中超联赛冠军;2020年亚冠联赛东亚区和西亚区的分区冠军;0.5个席位先是2020赛季亚冠半决赛被淘汰的球队决出胜者,然后与2020年大洋洲冠军再进行PK。

编辑:xw10
相关新闻: