您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
客场挑战四川男篮 辽篮迎来争胜良机 继伟解禁归来 外线能否复苏?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-29 06:42
分享到:
更多

19时35分 辽宁体育频道直播 四川男篮vs辽宁男篮

  今晚,辽宁男篮将继续客场作战,对阵积分榜倒数第3位的四川男篮。四川男篮本赛季整体状态不佳,虽然引进了前广厦男篮小外援福特森,不过开局不仅遭遇5连败,前10轮也仅赢下两场比赛。今晚与四川男篮的比赛,虽然对手排名不高,且整体实力一般,但是对于辽篮来说,比赛过程中依旧不能大意,要认真做好攻防两端。

  继伟解禁复出辽篮全力争胜

  前10轮比赛,辽宁男篮输掉了4场,除了开局阶段状态不佳连续败给实力强大的广东队、新疆队和广厦队之外,上一场与山西男篮的比赛,最终以4分之差败北有些可惜。比赛中,辽篮解决了此前失误过多的毛病,整场比赛只有4次失误,这一点非常难得。不过,终场前的一次发边线球失误,葬送了追分的好时机。

  除此之外,辽篮逐渐找回了外线手感,但这场比赛中并没有得到很好的延续,全场只投中7记三分球,命中率不足30%。防守端,对于外线防守和重点人的盯防做得也不够细致,尤其是对富兰克林这一点,让他在末节砍下22分,并且几次命中关键的三分球。今晚,上一轮停赛的赵继伟将解禁复出,球队的后场实力也将得到补充。

  对手实力有限过程仍要耐心

  四川男篮本赛季开局阶段遭遇5连败,前10轮比赛也仅取胜两场,积分榜上位居倒数第3位。虽然球队引进了前广厦队小外援福特森,但由于启用了大量年轻球员,小将们的成长还需要一定时间。虽然成绩不佳,不过四川队在几场比赛中也打得非常顽强,第2轮面对实力不俗的广东男篮,最终仅以3分惜败。

  对于辽篮来说,今晚的比赛仍要做好防守。本赛季福特森的状态依旧不错,场均可以得到32分,个人得分位居联盟第五位,助攻和抢断数据也都排在前列。辽篮除了要限制他的突破,还要切断他与队友之间的联系。上一轮比赛,辽篮在篮板球上输给了对手,今晚的比赛中,对于这方面的保护要更加积极。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  主任摄影记者王江

编辑:xw10
相关新闻: