您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
辽宁省首届中学生 羽毛球赛明日挥拍
第七中学羽毛球队将“以老带新”出战
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-29 06:42
分享到:
更多

  “禾丰杯”2019辽宁省中学生羽毛球赛明天将在东北大学开幕,来自全省14个市、48支代表队的200余名运动员,参与角逐高中男子团体、高中女子团体、初中男子团体和初中女子团体四项冠军。在今年沈阳市中学生羽毛球赛上夺得男女团体“双冠”的沈阳市第七中学代表队,8名球员将“以老带新”出战。

  沈阳市第七中学羽毛球队自2015年成立以来,成绩进步很快,连续四年蝉联沈河区中小学羽毛球赛的男女团体双冠,今年还首次获得了市中学生羽毛球赛的男女团体双冠。该校德育主任、羽毛球队领队王亮表示:“学校羽毛球社团成立多年,目前每个年级参加社团的人数都在300人左右,全校有近1000名羽毛球社团团员。”

  谈到本次全省中学生羽毛球赛,王亮说:“我们选拔出来的队员都是从小在羽毛球俱乐部训练的孩子,本次比赛,球队的目标还是把积极参与、锻炼队伍放在第一位。尽管初三的队员在身体、经验方面比初一、初二的孩子有优势,但我们没有以初三年级队员为主组队,而是从三个年级名额比较平均地选择队员,派出了‘以老带新’的阵容。虽然在整体实力上会有所降低,但这样组队能够激发小队员的积极性,让队伍有序进行新老交替,各年龄段的队员有机会参与到大赛中,对他们未来的发展大有好处。”

  首届辽宁省中学生羽毛球赛由辽宁省教育厅主办,辽宁教育学院、沈阳日报社承办,赛事得到了禾丰食品(沈阳)有限公司、尤尼克斯(上海)体育用品有限公司的赞助支持。本次比赛,旨在让广大中学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,进一步推动辽宁省学校阳光体育活动的积极开展。

  赛事规则

  1.本次比赛参加高中组的运动员必须是2001年9月1日-2004年8月31日之间出生的学生;参加初中组的运动员必须是2005年9月1日-2008年8月31日之间出生的学生。

  2.为了保证比赛的公平公正,在各级羽毛球专业青年队训练的学生不得报名参赛。

  3.比赛分为两个阶段:第一阶段采用分组循环制,第二阶段采用淘汰赛制。赛制3场2胜,每场比赛采用3局2胜制。

  4.各组别获得前8名的代表队将颁发奖杯、证书和奖品;比赛还将设置“体育道德风尚奖”“优秀运动员”“优秀教练员”等奖项。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw10
相关新闻: