您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
前9轮联赛经典镜头频现 辽篮赛季首次杀进前四 绝杀!德比! 以弱胜强! 这才是CBA的 正确打开方式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-26 06:39
分享到:
更多

  目前,新赛季CBA联赛结束了前9轮较量。在这些比赛中,上演了多场精彩纷呈的较量,包括积分榜前两名广东男篮与新疆男篮的强强对话;北京男篮与“升级后”的北控男篮之间的“京城德比”;吉林男篮连克广东队与北京队,继续扮演着“巨人杀手”的角色;辽宁男篮状态回暖取得两个三连胜;上一轮联赛深圳男篮上演史诗级绝杀……精彩的比赛离不开联赛整体的不断职业化和规范,在球迷们享受比赛的同时,本土球员收获了自信心,提升了个人能力。

  多场对决精彩纷呈沈梓捷致敬《绝杀慕尼黑》

  截至前9轮联赛,广东男篮以8胜1负位居积分榜榜首,新疆队和广厦队输了两场紧随其后,辽宁男篮则以一波三连胜杀进前四名,同为这一战绩的还有吉林队、北京队和青岛队。纵观前9轮联赛,其中不乏经典对决。

  广东队和新疆队是两支开赛以来表现最为稳定的球队,一方面两队在各位置的人员配备非常充足,另一方面无论是个人还是整体状态都处于最佳。比赛中,双方打得十分胶着,三人拼至六犯离场,最后以广东队准绝杀结束了这场强强对话。

  观看过上一轮联赛的球迷,肯定会对这样一组镜头印象深刻:深圳队的顾全底线发球,在1.7秒的时间里,他用一记贯穿全场的长传助攻沈梓捷空接完成绝杀,而这一幕与电影《绝杀慕尼黑》中的经典镜头如出一辙,难度甚至要更大。

  随着北控队整体实力的增强,今年的京城德比格外激烈。林书豪空降北京队、孙悦追随马布里加盟北控队,本身就让比赛备受关注;吉林男篮则在新赛季延续着“巨人杀手”的本色,先后战胜广东男篮与北京男篮,爆了不小的冷门。

  辽宁男篮状态回暖赛季首次跻身前四

  经过一波三连胜,辽宁男篮在前9轮比赛取得6胜3负的战绩,本赛季首次杀进积分榜前4名。从今年的备战阶段开始,辽宁男篮就遇到了不小的困难,虽然在热身赛状态不错,但当时各支球队并非全主力阵容出战,对抗强度根本达不到联赛中那么激烈。从新赛季的首场比赛开始,辽篮的磨合问题就显露无疑,包括球队的整体状态和个人状态都没有达到最佳。像上一场与北控队的比赛,辽篮首节就有7次失误,队员之间在默契上仍需要时间。

  可喜的是,最近几场比赛辽篮的状态正在回暖。在经历了前两轮的低迷之后,郭艾伦找回了久违的火力,多场比赛连续突破造成杀伤。其次就是外线投手们集体找回手感。在丛明晨受伤之后,辽篮的外线命中率一直不温不火,不过最近几轮,包括贺天举、刘志轩、赵继伟等人在内,大家的手感又回来了。虽然一切都在向正确的轨道前进,但对于辽篮来说,需要解决的问题仍然不少,除了磨合,在罚篮以及防守上仍需加强。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实主任摄影记者王江

编辑:xw10
相关新闻: