您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
辽篮胜北控 获得三连胜
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-25 06:05
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)面对老对手马布里执教的北京北控队,辽宁男篮昨晚凭借最后一节的出色发挥,以111比105战胜对手,获得三连胜。

  此役之前,辽篮和北控队均是5胜3负。昨晚的比赛之所以备受关注,主要是因为北控队的主教练马布里在北京首钢队效力时曾让辽篮“很受伤”。马布里曾率北京男篮四年内三夺CBA总冠军,2014-2015赛季总决赛他们击败的就是辽宁男篮。本场比赛是马布里出任主教练后,首次在正式比赛中率队与辽宁男篮交锋。赛前,辽篮主教练郭士强给予马布里很高评价:“他是NBA全明星级别的球员,出任教练之后很有激情,场上变化多。”而马布里对挑战辽篮早有准备:“首先要限制住郭艾伦,不能让他去做擅长的事情。”

  马布里此役制定了很有针对性的战术,尤其是重点限制郭艾伦、赵继伟、高诗岩三名外线球员,尽可能地切断他们传球路线,这样的防守战术在前三节非常奏效。首节比赛,辽篮的进攻效率就大大降低,仅仅得到了18分。反观北控队,不仅防守很有针对性,进攻上更是多点开花,外线手感很好,首节三分球7中4,命中率高达57%。二、三节比赛,辽篮的进攻依然不够流畅,更多是依靠单打独斗得分,比分一直落后。

  关键的第四节,史蒂芬森展现了出色的个人能力,不过他在一次扣篮得手后过于兴奋,故意用头顶撞对手吃到了一次技术犯规。随后的时间进入了郭艾伦的末节模式,连续带球突入篮下得分帮助球队反超了比分。比赛最后时刻,面对北控队的凶猛反扑,辽篮外线由刘志轩和高诗岩接连命中关键三分,最终锁定胜局。张文魁摄

编辑:xw10
相关新闻: