您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
2019年度三大球项目重点布局学校交流活动
校园教练 接受专业培训
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-15 08:11
分享到:
更多

  近日,2019年度三大球项目重点布局学校交流活动教练员培训结束,本次培训的学员来自今年足球、篮球和排球交流赛参赛的全市重点布局学校运动队的教练员和体育老师。

  从2015年开始,沈阳市体育局与市教育局携手打造三大球项目重点布局学校交流活动,四年来,多所中小学校成为三大球项目的重点布局学校,先后组建起实力过硬的校队,在鼓励学生们强健体魄的同时,发展特色项目,推进三大球在学校的发展。

  一年一度的三大球交流活动,由沈阳市体育事业发展中心竞赛训练管理中心、市教育局体育卫生与艺术教育处承办。各支校园运动队的孩子们在交流比赛中切磋技术、增进情感、证明实力,教练和体育老师们更是借此机会交流教学经验和训练方式。

  今年的三大球项目重点布局学校交流活动教练员培训班,为期两天,设置了比赛规则和青少年训练的相关课程。

  主办方特邀请了刘明慧、张俊杰、李维萍三位讲师授课,他们是本次交流活动三个项目比赛的裁判长,可以说是沈阳三大球项目的元老级裁判,在各级别赛事中拥有丰富的执裁经验。在规则讲座中,三位讲师将其丰富经验生动地讲述给学员听,希望学员将授课内容带回各自学校,进一步规范校园比赛的参赛标准,同时也让孩子们在规则范围内科学训练,起到“以赛促训”的竞赛杠杆作用。

  在有关青少年训练的培训中,主办方聘请到的足球、篮球和排球项目讲师杨红军、田雨和图元策,分别是沈阳体育学院足球教研室副教授、辽宁省女篮一队助理教练以及前国青女排选手。他们分别针对三大球校园运动队的合理组建、青少年训练和技战术配合等内容进行了详细讲解。

  随着本次培训班的结束,2019年度三大球项目重点布局学校交流活动正式画上了圆满的句号。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw10
相关新闻: