您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈足坛
曾率队征战过附加赛的傅博为辽足支招 “放平心态,拿出必胜的信心和斗志”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-01 06:53
分享到:
更多

  11月6日14时30分,辽宁沈阳宏运队将在主场铁西体育场迎来附加赛首回合较量,目前全队正在紧锣密鼓进行备战。上赛季,梅县铁汉通过两回合附加赛,在主帅傅博的带领下成功留在中甲。“去年我们经历过附加赛,这方面我比较了解,打附加赛最重要的就是心态。按照我们的理解,中甲和中乙是两个层面,无论节奏、速率、对抗和个人能力,中甲要比中乙高出一个档次。所以,我觉得首先要放平心态,对自己始终保持自信,这样才能正常发挥出应有水平。”傅博说。

  10月19日,辽足曾在主场对阵梅县铁汉,这场比赛,辽足派出全华班,为的就是锻炼本土球员,提前为附加赛准备。“我们客场与辽足的这场球,辽足派上的全都是本土球员,就比赛来看,给我们制造了许多困难,辽足表现出来的比赛能力和掌控力,具备了踢附加赛的能力,如果能放平心态,辽足踢附加赛没有什么大问题。”

  按照规则,中甲球队参加附加赛不允许上外援,而中乙球队的本土阵容已磨合了近一个赛季,辽足仅在最后三轮派出全华班,对于这方面而言,辽足并不占优势。在傅博看来,除了放平心态,需要注意的还有细节,包括陌生的客场环境,要以最快的时间去适应。“队员踢这种比赛要具备抗压能力,必须要放下包袱、卸掉压力。还有,大家互相之间一定要多鼓励,展现出必胜的信心和斗志。”(李庆实)

编辑:xw10
相关新闻: