您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈足坛
老队长张野时隔一年复出 全华班出战两轮打进三球 临门一脚+防线仍需加强
备战附加赛 辽足磨合阵容 继续!继续!继续!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-28 05:03
分享到:
更多

  中甲联赛倒数第二轮,辽宁沈阳宏运队坐镇主场迎战梅州客家。经过90分钟较量,辽足主场2比3不敌对手。虽然连续两场全华班出战均未取得胜利,但在场面上不落下风,队员的求胜欲望与顽强的作风值得肯定,而且两场比赛攻入了三球,达到了磨合的目的,不过在门前把握机会的能力以及整体防守上,还需加强。值得一提的是,张野时隔一年重新回到赛场,老队长的回归无疑给球队注入了一记强心剂。本周末,本赛季中甲联赛将迎来收官战,辽足将在客场对阵呼和浩特队,球队仍将继续磨合阵容,全力备战附加赛。

  亮点:进球欲望强烈两场比赛收获三球

  由于即将在赛季结束后与中乙球队进行附加赛,按照中国足协的规定,中甲球队与中乙球队附加赛不允许上外援,同时中甲球队可以不执行U23政策。为了更好地备战以及加快磨合,辽足最近两轮开启“全华班”模式。

  纵观这两场比赛,辽足的整体表现不错,即便是面对拥有双外援的对手,场面上也不落下风,控球率均占据上风。不仅如此,球队的进球欲望非常强烈,两场比赛共有18脚射门,其中12脚射正,打进三球。比赛中,队员们打出了精神面貌,即便比分落后的情况下也没有慌乱,耐心寻找机会反击,这一点在接下来的比赛中需要延续。

  不足:临门一脚欠佳后防线盯人不紧

  上一场与梅州客家的比赛,对手打进的三球中有两球来自远射,抛开运气成分,这也暴露出辽足队员盯人不紧的毛病,导致补时阶段遭到对手绝杀,遗憾没能在主场拿到分数。

  下半场后半段体能下降的时候,如何保持更高的专注度以及防守的强度,是球队需要解决的问题。除此之外,辽足在比赛中创造出了绝佳的进攻机会,但有一些未能把握住,这一点也需要在训练中继续提升。早发现问题,对于球队来说并不是坏事,目前距离收官战还有一周时间,离附加赛开打也有一段时间,球队还有时间去解决这些问题,避免在接下来的比赛中再犯同样的错误。

  利好:老将张野回归球队注入强心剂

  去年遭遇严重伤病的张野,在与梅州客家的比赛中伤愈复出,他的出场也点燃了现场球迷的热情。登场之后的张野,跑动和拼抢都非常积极,并不断提醒队友跑位、回防等。

  由于一年多没有进行高强度的对抗,竞技状态还需调整,完全恢复到比赛状态仍需一段时间。但最重要的是,张野的回归对于现阶段的辽足,在精神力量方面的刺激是巨大的,可以说是给球队注入了一记强心剂。赛后,谈到张野的复出,主帅臧海利表示:“张野时隔一年上场比赛,对于球队来说是一件非常可喜的事情,但他的状态还需要调整,目前还在恢复中,希望到了附加赛的时候,他的状态能恢复得更好。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  主任摄影记者王江

编辑:xw10
相关新闻: