您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  焦点新闻
市首届全接触式空手道邀请赛落幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-24 15:57
分享到:
更多

  

  

  10月21日,沈阳市首届全接触式空手道邀请赛在市全民健身中心落下帷幕。来自沈阳、大连、鞍山等地的100余名选手参加了本次比赛的角逐,通过3轮、71场比拼,共决出25个组别的冠亚军。

  沈阳市首届全接触式空手道邀请赛,是由沈阳市空手道协会筹委会承办、市社会体育管理中心指导、省内各家空手道团体协办的一次空手道盛会。沈阳市空手道协会筹委会会长李文东介绍说,此次邀请赛旨在宣传空手道在全民健身运动中的作用,普及空手道健身知识,增进省内各道场之间技术交流,为爱好者们搭建起合作交流的平台,为辽沈地区空手道运动的发展提供更多合作机遇。

  全接触式空手道或称直接击打制空手道,亦称实战空手道。目前,全国从事全接触式空手道训练的爱好者数十万。在沈阳,从2008年第一家道场成立开始,空手道发展十余年,爱好者仍不足千人,专业教练30余人。李文东说:“直到近几年空手道确定亮相东京奥运会,普及才有了加速的趋势,目前沈阳有空手道道场30家,参与运动的爱好者不足千人,其中大部分爱好者是以锻炼身体为目的的青少年,项目普及和发展的难点仍是专业从业人员少,缺乏专业的教练和裁判。”

  在比赛现场,记者听到最多的加油声是家长喊出的“不要后退”。之所以将孩子送到道场学习,除了强健体魄、磨练意志之外,家长们普遍认为,这项运动能够从小培养出“不畏艰辛、敢于拼搏、不惧强大、增强自信”的武道精神。沈阳市社会体育管理中心主任田野表示:“本次比赛的组别划分比较细致,选手年龄覆盖全面,比赛中各组别选手全力对战,在赛场上充分展示出空手道运动特有的气势与风采。作为沈城首次大型空手道比赛,将启动辽沈地区空手道运动的发展高潮,为全民健身、全民健康打造又一宽广平台。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw02
相关新闻: