您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  焦点新闻
辽篮将为杨鸣举办球衣退役仪式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-24 15:57
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)辽宁男篮昨天宣布,将于11月4日新赛季CBA首个主场比赛前,为原队长杨鸣举行球衣退役仪式。届时,杨鸣将成为CBA历史上第九位获此殊荣的功勋队员。

  杨鸣的12号球衣退役仪式将被放在11月4日辽宁男篮主场对阵浙江广厦队赛前,为了给退役仪式留出充足的时间,中国篮协昨天批准了本场比赛开球时间从原定的19时35分推迟到20时的申请,球衣退役仪式开始时间为19时35分。

  从2004年进入辽篮一线队,到2019年5月30日退役,杨鸣坚守辽篮15个赛季,“一生一队”的坚守,让他成为辽宁体育的标志性人物。职业生涯15个赛季,杨鸣共出战CBA565场,得到4364分,抢下1161个篮板,送出1551次助攻,完成644次抢断,命中307记3分球,为辽篮立下汗马功劳。退役之后,杨鸣出任辽篮俱乐部副总经理,主要分管招商引资和青训。

  在CBA历史上,目前已经有7位球员享受到了球衣退役的荣誉。2003年,姚明的球衣在上海队退役;2009年,功勋外援积臣的球衣在广东队退役;2010年,张云松的球衣在北京首钢男篮退役;2012年,章文琪的球衣在上海队退役;2013年,王博的球衣在浙江广厦队退役;2017年,朱芳雨的球衣在广东男篮退役;2017年,胡雪峰的球衣在江苏队退役。11月2日,上海队将为老将刘炜举行球衣退役仪式。两天后,杨鸣的12号球衣将悬挂在辽宁男篮主场。

编辑:xw02
相关新闻: