您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
第六次当选世界足球先生 “历史第一人”梅西赢在哪?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-25 07:00
分享到:
更多

  北京时间昨天凌晨,2019年FIFA年度颁奖典礼在意大利米兰的斯卡拉歌剧院举行。巴塞罗那当家球星梅西力压C罗、范迪克获得本年度世界足球先生,这是他职业生涯第六次获此殊荣,获奖次数位居历史第一。美国女足队长拉皮诺埃当选世界足球小姐。

  虽然上赛季巴塞罗那没能进入欧冠决赛,但球队在梅西的带领下获得了队史第26座西甲冠军奖杯,球员个人荣膺西甲助攻王,并夺得欧冠金靴以及欧洲金靴奖。此前,梅西和C罗分别五次当选世界足球先生。颁奖典礼结束之后,C罗更新了社交媒体,“耐心与毅力是区别专业和业余的关键,细节决定成败,你不可能做到一切,但你可以竭尽全力去追逐梦想。记住,黑夜过去了就是黎明。”

  在今夏进行的法国女足世界杯上,拉皮诺埃以队长身份帮助美国女足成功卫冕,并获得了赛事金球奖和金靴奖等荣誉,她也因此力压同胞摩根以及英格兰女足球星布隆泽当选世界足球小姐;年度男足最佳教练被利物浦主帅克洛普摘得。(李庆实)

编辑:xw10
相关新闻: