您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  焦点新闻
梅杰里撑起球队内线
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-19 08:47
分享到:
更多

  辽宁男篮短合同签约的大外援梅杰里在17日的比赛中表现不俗,保护篮板、居中策应、上线掩护、篮下强打、追身大帽,这位突尼斯外援弥补了韩德君不在的空缺,撑起了球队的内线。

  梅杰里全场有着22分、11个篮板的两双表现,他在内线的支柱作用,是辽篮取得开门红的重要保障。梅杰里在NBA和男篮世界杯赛场都证明过自己,个人能力毋庸置疑,人们只是担心他到队时间较短,或许无法很快融入球队。不过从梅杰里在辽篮首秀来看,身材高大的梅杰里的篮球智商也很高,懂得怎样利用自己的优势来帮助球队。除了提到上线为队友打挡拆配合之外,梅杰里经常会在篮下抢位,一旦队友能及时把球分给他,他很少会有犹豫,转身就可以攻击篮筐,一对一成功率极高。即便对手后来采用包夹策略,梅杰里也能够频繁地制造杀伤,获得罚球的机会。

  在前不久的2019男篮世界杯与安哥拉队的比赛中,梅杰里曾经以单场8次盖帽追平了当年姚明创造的纪录。面对菲律宾电信队,身高2米18的梅杰里尽显身高优势,他在篮下献出4次盖帽。

  如果要挑剔不足,作为2米18的中锋,梅杰里还是不够强壮,身体显得略微单薄。菲律宾电信队身体条件一般,梅杰里在内线可以完成碾压,但随着比赛深入,面对实力更强的对手,梅杰里就会面临新的考验。不过,梅杰里在比赛中拼劲十足,一次场外飞身救球让人看到了他希望留在辽篮的强烈意愿。而主教练郭士强也是有意赋予梅杰里更多的战术地位,在第四节对他的使用,基本与韩德君并无二致。

  本次非凡12联赛,辽篮的用意很明显,那就是考察梅杰里。如果这位中锋在接下来的比赛中达到辽篮要求,那么很可能就能够转正,出任辽篮的第三外援。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋电自澳门

编辑:xw02
相关新闻: