您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈篮坛
抵沈第一堂训练迅速进入状态 新赛季“吉他和弦”继续扫起来 第一次过中秋节 有种美食让史蒂芬森念念不忘——
自称比较挑食的他 对“带花纹的糕点”情有独钟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-16 06:23
分享到:
更多

  上周三,辽篮小外援史蒂芬森抵达沈阳与辽宁男篮会合,当天体检结束之后,他就迫不及待与新队友们见面,并参与到当天的训练中。虽然经过长途奔波,并且主帅郭士强没有让他参与对抗训练,但“师弟”依然在热身和投篮训练中十分卖力。来到沈阳之后,史蒂芬森和队友们一起度过了中秋节,第一次尝试月饼,就让他喜欢上这种美食;新赛季,他依旧会延续“弹吉他”的庆祝动作。“我会尽快融入球队,未来率领球队勇往直前的同时,和队友一起奋斗拼搏,取得好成绩。”

  与队友打成一片有信心承担起核心重任

  第一次踏进辽宁男篮的训练场,史蒂芬森非常开心,他主动与教练组和队员们一一握手打招呼。作为辽宁男篮队史上的最大牌外援,谈到自己新赛季的期待时他表示,“我在来中国之前,对辽篮已经有所了解。我加盟球队的目标很明确,就是要做好球队的新核心。前几天我刚刚到队的时候,主教练郭士强就告诉我,一定要承担起核心的重任。”

  虽然是第一次与队友们见面,但在训练和游戏环节,从史蒂芬森几次非常开心的笑容中可以发现他对球队的认可。“我是一个很喜欢交朋友的人,喜欢和教练、队友们多接触多沟通,找到更多的乐趣。”史蒂芬森说。

  很多球迷会拿史蒂芬森和哈德森进行比较,对于老哈他也有所了解,“哈德森在辽篮效力期间做得很好,我就是要像他一样,率领辽篮去赢得总冠军。这个目标需要全队共同努力去实现,我会尽快融入球队。”

  喜欢“师弟”的绰号

  新赛季“扫弦”继续走起

  在NBA效力时,史蒂芬森的球风硬朗,而且性格开朗,这也让他收割了一众中国的粉丝。由于名字发音相近,史蒂芬森被中国球迷亲切称为“师弟”,对于这个绰号,他表示自己非常喜欢,“翻译给我讲了这个称呼的由来,非常有意思,我喜欢大家对我的称呼。”

  史蒂芬森抵达沈阳时,许多球迷清晨4点多来到机场迎接他,这也让“师弟”非常感动,他表示球迷的支持就是自己在场上的最大动力,比赛中他一定会为球迷们带来更多的胜利。

  很多看过史蒂芬森比赛的球迷都知道,他打球充满激情,在得分后或取胜时,会舞动身体进行庆祝,像大鹏展翅、模仿弹吉他已成为史蒂芬森的招牌动作。从NBA转战CBA,被问及是否会重新设计庆祝动作时, “师弟”却反问道:“你们希望我有一个新的庆祝动作还是继续弹吉他?”紧接着,他一边模仿弹吉他一边说,“我可能还是会继续使用弹吉他这个庆祝动作。”

  第一次过中秋节

  为“带花纹的糕点”点赞

  之前辽篮教练组在美国选援时,史蒂芬森与郭士强有过见面,通过几次接触和了解,史蒂芬森给郭帅予以很高的评价,“我非常欣赏郭导,两个月前我们在美国见过面,有过充分的交流,他给我留下了很深的印象。我看过辽宁队的很多比赛视频,郭指导是CBA最出色的教练之一。”由于刚来沈阳不到一周,史蒂芬森还没有更多时间走一走逛一逛,但他表示非常喜欢沈阳,“有时间我一定好好了解这座城市。”

  上周五晚,辽篮俱乐部邀请史蒂芬森和梅杰里共度中秋,这也是两人第一次过中秋节,而史蒂芬森对于月饼产生了浓厚的兴趣。“我是一个对食物比较挑剔的人,不过来到沈阳后,我还是很喜欢这里的食物。比如上面带花纹的糕点,我听说这种糕点的中文名字叫月饼,非常好吃。”

  新赛季,史蒂芬森将身披辽篮1号战袍征战CBA,他也将与队友一起向新的目标发起冲击。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  主任摄影记者王江

编辑:xw10
相关新闻: