您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
14岁的她立下“小目标” “未来站上奥运拳击赛场”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-16 06:23
分享到:
更多

  第二届沈阳市民运动会市民组拳击自由搏击比赛于前日开赛,来自全市70余名拳击、自由搏击青少年选手参与角逐。其中,参赛选手最小的7岁,最大的17岁。

  14岁的罗宇彤是沈阳市女子拳击队队员,前不久她获得了全国金拳套U系列少年组女子57公斤级冠军。谈到自己从事拳击项目的初衷,她表示,“之前我在沈阳市体校练习了三年举重,两年前改练拳击。现在女子拳击已经成为奥运项目,我觉得这个项目更有挑战性,我希望有一天能参加奥运会。”

  据本次比赛拳击项目裁判长毛瑞秋(拳击国际级裁判、沈阳体育学院副教授)介绍:“拳击、自由搏击项目纳入市民运动会,能够进一步促进这类项目的普及,让更多人去了解。拳击不仅能让青少年强身健体,还能提高意志品质、拼搏精神。通过训练、比赛,心理抗压能力能够得到显著提升。最近几年,拳击、搏击项目在沈阳的发展比较迅速,沈阳青少年选手的成绩在全国属于一流。”(李庆实)

编辑:xw10
相关新闻: