您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
创品牌赢口碑 基层竞技赛不再墨守成规 比赛要有温度有温情
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-14 04:41
分享到:
更多

  近日,第二届沈阳市民运动会少年组羽毛球比赛在市全民健身中心举行,本次比赛共有七支代表队,包括领队、教练员、运动员共计111人参与赛事活动。

  经过两天的激烈角逐,赛事奖项各有归属,当小运动员们骄傲地登上领奖台,除了值得珍藏、爱不释手的奖牌之外,他们还赢得了更大的惊喜——爸爸妈妈亲手为他们佩戴金、银、铜牌!

  这一刻,比孩子更骄傲的是家长,比奖牌更珍贵的是爱与鼓励。

  发掘优秀人才完善竞技运动梯队

  此次羽毛球赛,是市民运动会专为从事羽毛球运动的孩子们搭建的切磋、交流平台。第二届沈阳市民运动会少年组羽毛球比赛设男子、女子甲、乙组团体和单打比赛;丙组男子、女子单打比赛。年龄段设置,最大为2004年出生的选手,最小为2008年1月1日以后的小选手。市体育事业发展中心竞赛训练管理中心竞训科科长毛洪杨向记者介绍说:“通过沈阳市少年比赛的较量,将加大我市竞技体育人才选拔力度,发掘优秀后备人才,不断完善我市竞技体育运动员梯队建设,检验少年运动员的训练成果,推动我市竞技体育事业发展,为打造体育强市,建设体育名城做出我们的贡献。”

  经过两天的激烈角逐,最终——

  精致奖牌沉甸甸

  特殊嘉宾爱满满

  此次比赛,组委会特别为小运动员们精心设计了精致的奖牌,沉甸甸的金、银、铜牌上不仅刻有市民运动会的标志,更印刻着沈阳奥体中心、沈阳故宫等标志性建筑,令孩子们爱不释手。很多小运动员都是第一次登上领奖台,他们期待着手捧获奖证书、戴上珍贵奖牌的那一刻。而当爸爸妈妈们作为颁奖嘉宾出现时,孩子们瞪大了双眼、张大了嘴,甚至还有小朋友羞涩地捂上了脸。

  亲手为孩子戴上人生第一枚金牌的李莉,激动得落泪:“孩子从小开始打球,原本怕他辛苦,只希望借助运动锻炼身体,不强迫他追求成绩,但他在球场上不怕苦不喊累,甚至成为教练口中的‘好苗子’,作为家长,充分尊重孩子的意愿,愿意培养他。今天,是他第一次参加全市规模的大赛,竟然登上了冠军领奖台,说实话,我太激动了,卖力为孩子加油鼓劲,嗓子喊哑了,值!”

  创品牌赢口碑

  基层竞技赛不再墨守成规

  沈阳市体育事业发展中心竞赛训练管理中心羽毛球项目负责人黄印告诉记者,安排家长做颁奖嘉宾的确是组委会精心设计的环节:“孩子取得成绩,离不开父母的投入和支持,家长亲自给孩子颁奖,孩子和家长都能够感受到荣耀。父母的付出很辛苦,今天他们见证并参与了孩子的重要时刻,未来将更加支持孩子从事运动,也将激励孩子更加努力训练。而这一温馨、自豪的时刻,将极大地促进亲子关系。”

  “竞技体育基层比赛,也可以打造出影响广、竞争力强的品牌赛事!”黄印说:“竞技体育基层比赛不能一成不变、墨守成规,我们正逐步尝试打破传统,以创新赛事为突破口,为我市基层体育训练单位提供更多良好的展示平台,也为广大运动员提供一个高水平的赛事活动。此次赛事的成功举办,就得到了社会各界的广泛肯定与良好口碑。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

  市区组

  和平区代表队团体总分第一名

  浑南区代表队团体总分第二名

  铁西区代表队团体总分第三名

  郊区组

  沈北新区代表队团体总分第一名

  苏家屯区代表队团体总分第二名

  “体育道德风尚奖”铁西区代表队

  (魏爽制表)

编辑:xw10
相关新闻: