您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈篮坛
辽篮“临时工” 有望“转正”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-14 04:41
分享到:
更多

  辽宁男篮明天将前往中国澳门出战非凡12亚洲篮球联赛,球队阵容中除了关注最高的新外援史蒂芬森外,“临时工”突尼斯中锋萨拉赫·梅杰里也颇受关注。

  尽管辽篮俱乐部对外宣称这位大外援只是临时顶替巴斯,但从球队目前急需高大内线的情况来看,倘若梅杰里本次比赛发挥出色,他完全有可能“转正”,成为球队的第三外援。

  热身赛进行实战考察

  在续约巴斯的情况下,辽宁男篮反而临时请来梅杰里出战新赛季CBA开始前的最重要热身赛,目的是对这位大外援进行实战考察。

  毕竟在辽篮原来的外援引进方案中,一名2米10以上的中锋是首选。尤其是在钟诚和卫猛离队、球队引进重量级本土内线的计划又泡汤时,球队在内线实力上明显不足。从现有阵容来看,上赛季骨折的中锋韩德君至今还没有参加热身赛,身体状态恢复到什么状态还不得而知;2米03的巴斯身高存在短板,出任中锋会很困难;刘雁宇、卢梓杰、王化东三名20岁年轻内线还没有CBA经验,新赛季很难挑起大梁。如果仅仅依靠韩德君、李晓旭、巴斯三人在内线支撑,那么辽篮的内线将会十分单薄,而且高度上存在明显不足。辽篮此时找来梅杰里进行试训,很可能就是为了考察第三外援。

  “篮下双塔”有望成行

  从上赛季CBA来看,广东、新疆、深圳、北京等冲冠球队均合理利用联赛中可以多次更换外援的规则使用第三外援。新疆队半决赛能够力克辽篮,广东队能够最终夺冠,第三外援功不可没。如果辽宁男篮上赛季在韩德君骨折的情况下,果断找到第三外援,用高大中锋顶替巴斯,也许半决赛面对新疆队就不会在内线上吃大亏。

  正是吸取了上赛季的教训,辽篮新赛季也在为引进第三外援做准备,而身高2米18、体重110公斤的梅杰里很符合球队引进高大中锋的要求。2015年,梅杰里加盟NBA独行侠队,在该队连续效力四个赛季。

  尽管已经33岁,但梅杰里在2019男篮世界杯上发挥非常出色,帮助突尼斯队获得了三胜两负的成绩。五场比赛,梅杰里共得到81分,50个篮板,17次大帽。世界杯上打出这样的数据,证明这位球员的状态依然出色。

  梅杰里已经随辽篮一起训练数日,非凡12联赛上,如果他凭借自己的出色发挥,真的得到一份辽篮的工作合同,那么会大大加强球队的内线实力。毕竟2米18的身高在CBA会拥有绝对的篮下高度,他和韩德君能够形成篮下强有力的“双塔”。至于三名外援只能同时注册两人的规则限制,辽篮可以合理利用常规赛更换四次外援,季后赛更换两次的规则,针对不同对手,不同时间段在大外援上选择使用梅杰里或者巴斯,让阵容焕发最强战斗力。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw10
相关新闻: