您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
“期待下届市民运动会,我们再较量!”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-14 04:35
分享到:
更多

  近日,第二届沈阳市民运动会市民组跳绳比赛,在兴隆大东城商场共享大厅举行,共有10支代表队的300多名跳绳爱好者参与其中。20余人组成的裁判员团队,由沈阳体育学院师生以及多位资深花式跳绳爱好者组成。

  第二届沈阳市民运动会市民组跳绳比赛,由沈阳市人民政府主办,市体育局承办,沈阳东泽体育文化交流有限公司和市跳绳协会联合执行。市民运动会每两年一届,作为深受百姓喜爱的运动项目,运动会连续两届设有跳绳比赛,今年在市民运动会舞台上的跳绳比赛共分预赛和决赛两个阶段进行。

  为体现市民运动会的广泛参与性,此次跳绳比赛特别设计了多个单项比赛。有适合各个年龄段以及各层次运动水平市民参与的项目,像30秒单摇跳、30秒双摇跳、1分钟单摇跳等项目,非常适合大众参与。跳绳人人会,可要在固定时间内成功跳出最多次数,也是要比速度、拼技巧的。选手们个个亮出真本事,只见他们飞快地挥舞绳子,轻快地跳跃在绳间。当然,也有适合市民组队来参加的2分钟10人长绳“8”字跳,其实,就是我们最常玩的“跳大绳”,几支参赛队伍显然都是有备而来,各队选手身穿统一服装,只见每队两名身材魁梧的选手用力并以相同的节奏摇起绳来。随着绳子“撞击”地面的节拍,各队选手跑动、跳跃,掌握好节奏,控制好速度,不踩绳、不撞绳,各队跳出了各自的最佳成绩。

  现如今,花式跳绳在沈阳非常流行,尤其是每天傍晚,在各大公园广场,总能见到伴随动感音乐进行花式跳绳运动的市民,相当炫酷,引得大家驻足观看。在此次市民运动会舞台上,众多民间高手在单人花样、车轮跳花样、交互绳花样、双人三人及四人同步花样、放绳花样、集体花样赛等具有一定难度的挑战中秀出绝活。比赛现场,掌声四起,喝彩连连。

  人群中,此次跳绳比赛组委会负责人谢静岩不停地为选手鼓掌。谢静岩说:“沈阳跳绳民间高手云集,技惊四座!与其说这是一场市民跳绳比赛,更像是一场精彩的‘绝活秀’,也是一场令百姓健康又乐呵的运动嘉年华!跳绳运动简单易行,普及性高,对于各个年龄段的市民来讲,既锻炼了身体、愉悦了身心,又提高了自身的协调能力和灵活性。”

  比赛结束,驻足的市民看得过瘾,参赛选手却意犹未尽。花式跳绳高手刘丽说:“市民运动会是属于百姓亮出真本事的竞技舞台,别看跳绳人人都会,但能够跳出花样、跳出速度,那也是要付出很多辛苦的。今天比赛,我还真见识到了不少高手,也领教到了新技术,期待着下届市民运动会再较量!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw10
相关新闻: