您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
沈马参赛跑友,注意啦!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-04 07:03
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)盛京银行2019沈阳国际马拉松将于9月8日鸣枪开跑。与2018年一样,今年的沈马赛道,仍是以一河两岸为轴心,将通过央视的直播信号向全国乃至全世界展示沈阳“母亲河”浑河两岸的秀美风光和城市地标建筑。

  2019沈马组委会特别提示广大跑友:今年沈马的全程马拉松项目起终点设在天赐街(浑南二路),为倡导绿色出行,为广大参赛选手提供出行便利,9月8日比赛当天,沈阳地铁2号线及9号线的北边远端首班车时间提前30分钟,发车间隔为5-6分钟。

  组委会相关负责人表示:“2019沈马采用分区起跑的方式,起跑顺序按全程马拉松精英选手、全程马拉松大众选手、半程马拉松选手、10公里跑选手、迷你马拉松选手的先后顺序排列,各项目间隔10-15米。”据介绍,比赛采用一枪发令、感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点计时带开始计时。

  组委会为所有参加全程马拉松、半程马拉松项目的比赛选手提供感应计时服务,并在起点、每5公里点、折返点和各项目终点设有感应计时毯,选手在跑进过程中,必须依次通过所有的计时毯。在关门时间内完成比赛,但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

  根据2019沈马竞赛规程,全程马拉松和半程马拉松项目均设名次奖、中国籍选手特别奖、沈阳籍市民奖,总奖金约25万元人民币。其中,全程马拉松、半程马拉松项目名次奖,前八名以枪声成绩录取名次及排名;中国籍选手特别奖和沈阳籍市民奖将以净计时成绩进行排名。

  需要特别注意的是,为做好分区站位工作,赛事组委会将在半程集结区前铺设计时感应带,半程马拉松选手须正确佩戴感应计时芯片通过此处计时带,成绩方为有效,否则将取消选手成绩及相应名次。

编辑:xw10
相关新闻: