您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
参赛队风采
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-04 07:03
分享到:
更多

  哈尔滨市直机关赛艇队

  哈尔滨市直机关赛艇队成立于2013年5月,是目前全国唯一一支由机关干部组成的业余赛艇队。6年来,赛艇队以团结一致、勇于拼搏、积极向上的精神,多次在比赛中名列前茅。其中,2014年荣膺广东省“中国杯”赛艇多人艇公开赛男子8人单桨有舵手和4人混双等项目B组冠军、2016年全国赛艇公开赛哈尔滨站获得了男子8人单桨有舵手大师组季军、2019年鄂尔多斯赛艇联盟大师赛男子8人单桨有舵手获得B组亚军。

  江苏南京“水之翼”水上运动俱乐部

  成立于2018年3月28日的江苏南京“水之翼”水上运动俱乐部,是由一群酷爱赛艇运动的大学教师、医生、企业家、演员、退役运动员等组成,他们中的每个人都酷爱体育运动,很多人从事赛艇项目几十年。坚持、拼搏、奋斗、向前是“水之翼”俱乐部每个人心中的初衷与誓言,大家在激烈的竞争与忘我对抗中,充分感受这项运动的无限魅力和带来的心灵冲击。

  上海淀山湖赛艇俱乐部

  上海淀山湖赛艇俱乐部成立于2017年,属于民办非营利组织(NPO)。俱乐部的宗旨是以活力健康为目标,推广赛艇文化及运动,促进爱好者之间的交流,打造运动的互动平台;倡导时尚、趣味的生活方式,诠释智与力互助的新型体育。俱乐部由成年队“玉兰”与青少年队“兰青联”组成,在上海浦东和青浦拥有两处训练基地。目前已经在国内多个城市以及日本、美国参加过大师级别赛事,并取得不俗成绩。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

编辑:xw10
相关新闻: