您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
2019“沈马”倒计时4天 @所有参赛选手 以下“须知”千万要记牢
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-04 07:03
分享到:
更多

  盛京银行2019沈阳国际马拉松将于8日鸣枪开跑,作为开赛前的暖场大戏,沈阳国际马拉松博览会已经盛大开幕,此次马博会将持续7天。同时,赛事的其他筹备工作也在紧张有序进行中。

  需要提醒广大跑友的是,今年“沈马”的马拉松项目起终点设在天赐街(浑南二路),为倡导绿色出行,同时为广大参赛选手提供出行便利,沈阳地铁集团将于比赛当天,将地铁2号线及9号线的北边远端首班车时间提前30分钟,发车间隔为5至6分钟。组委会负责人告诉记者,“2019‘沈马’采用分区起跑的方式,起跑顺序按马拉松精英选手、马拉松大众选手、半程马拉松选手、10公里跑选手、迷你马拉松选手的先后顺序排列,各项目间隔10至15米。”

  本次比赛采用一枪发令、感应计时的办法。组委会为所有参加马拉松、半程马拉松项目的比赛选手提供感应计时服务,并在起点、每5公里点、折返点和各项目终点设有感应计时毯,选手在比赛过程中,必须依次通过所有计时毯。在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

  根据今年的“沈马”竞赛规程,马拉松和半程马拉松项目均设名次奖、中国籍选手特别奖、沈阳籍市民奖,总奖金约25万元人民币。需要特别注意的是,为做好分区站位工作,赛事组委会将在半程集结区前铺设计时感应带,半程马拉松选手须正确佩戴感应计时芯片通过计时带,成绩方为有效,否则将取消成绩及相应名次。(李庆实)

编辑:xw10
相关新闻: