您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
新赛季借助“新力量”,辽宁女排再出发
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-02 06:58
分享到:
更多

  王一梅代表队员发言

  9月1日,辽宁华君女排俱乐部在联赛新主场营口正式成立。2019-2020赛季女排联赛,辽宁女排的教练员、队员们将身披新“战袍”征战新赛季联赛。在联赛之前,9月3日,球队将前往江门,征战2019年全国女排锦标赛。

  主攻段放、副攻胡铭媛、自由人宫美子、二传孙海平、接应王美懿,还有球迷熟悉的王一梅……除了正在国家队的丁霞和颜妮,辽宁女排队员集体亮相辽宁省体育事业发展中心与辽宁华君女排俱乐部有限公司举行的签约仪式现场。上赛季结束后,“王一梅是否退役”的消息备受关注,据了解,大梅目前正积极地进行恢复性训练,昨天还作为运动员代表发言。

  辽宁女排作为国内排坛的一支老牌劲旅,拥有着很高的关注度,目前球队也聚集了多位在国内人气很高的球员,球队的阵容和备战值得关注。主教练赵勇向记者介绍说:“今年国家队的征调比较多,现在丁霞和颜妮还在国家队,段放前段时间参加了亚锦赛,胡铭媛也是近期刚归队,留在队中的队员训练非常努力。”据赵勇透露,上赛季球队的主力接应王美懿在今年5月的全国冠军赛中受伤,左腿做了手术,目前还在术后的康复中。

  刚刚从国家队归来的段放表示:“今年是自己第二年进入国家队,希望可以把在国家队积累的一点一滴都带入到辽宁队中。”胡铭媛则认为,“今年在国家队得到了很大的锻炼,在细小环节和拦网的判断都有不少的进步。”

  辽宁省体育局局长宋凯表示,多年来,辽宁女排为国家做出了巨大贡献,在中国女排三次赢得奥运冠军的阵容中都有辽宁女排运动员的身影,“辽宁体育向国家输送了大批优秀运动员,他们在各支运动队中都是核心力量,如今,面临新机遇、新挑战,我们有必要整合市场资源、借助社会各界力量,推进专业队的职业化进程。辽宁女排将再向联赛冠军发起冲击!”

  新赛季女排联赛将于11月打响。联赛之前,9月3日,辽宁女排将前往广东江门参加2019年全国锦标赛。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文

  张文魁/摄

编辑:xw10
相关新闻: