您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
沈阳运动员在全国第十届残运会获得24金
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-02 06:58
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 封葑)9月1日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津圆满落幕。沈阳市残疾运动员获得24金20银10铜,并超1项世界纪录、破4项全国纪录的佳绩。

  沈阳市58名残疾人运动员分别参加了第十届残运会田径、游泳、聋人篮球、轮椅篮球、盲人门球、盲人乒乓球(视力组)、盲人柔道、盲人足球及第七届特奥会篮球、田径、轮滑项目的比赛,取得24金20银10铜并超1项世界纪录、破4项全国纪录的佳绩。其中,李英粒获1金1银1铜并超F38级女子铁饼世界纪录,张晓彤获4金2银并破SM11级女子200米混合泳、S11级女子400米自由泳2项全国纪录,薛博文获4金2银并破S15级男子50米仰泳全国纪录,余中堂获听障男子链球金牌并破全国纪录。

  另外,在5月份结束的本届残运会提前开赛的盲人跳绳项目中,沈阳市5名盲人运动员也取得1金1银2铜的好成绩。

编辑:xw10
相关新闻: