您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  篮球国际国内
2019男篮世界杯激情开赛 郭艾伦助中国队开门红
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-01 04:16
分享到:
更多

  2019男篮世界杯8月31日在中国开赛,中国球迷终于能在家门口享受这个难得的篮球节日。中国男篮首战在北京以70比55战胜了科特迪瓦队,获得了开门红。来自辽宁男篮的控卫郭艾伦发挥出色,全场砍下17分、9个助攻,成为球队此役最大功臣。

  中国球迷迎来幸福节日

  作为在中国举办的首届男篮世界杯,本届比赛吊足了中国球迷的胃口,像中国队和美国队等热门球队的小组赛门票早在几个月前就已销售一空。昨天中国男篮与科特迪瓦队的首场小组赛观众要在18时30分才能开始入场。不到18时,北京五棵松南门入口处就排起了长龙,一些等候入场的铁杆球迷纷纷拿出国旗,举起标语,高喊口号,为中国男篮加油。

  沈阳著名球迷老李和十余位沈阳球迷昨晚来到了比赛现场,他们特意制作了“中国男篮前进”“沈阳球迷力挺中国男篮”“郭艾伦赵继伟加油”等标语,现场球迷纷纷和他们合影。老李说:“男篮世界杯是全世界篮球迷的节日,这是中国第一次举办篮球最高水平比赛,中国球迷要做好东道主,要全力为中国男篮加油,沈阳球迷不会缺席。”

  昨晚能容纳2万名观众的五棵松体育馆座无虚席,大家都希望能够见证中国男篮本届世界杯上的开门红。刚刚进行手术的中国男篮队员周鹏昨晚坐着轮椅来到场边,尽管自己因伤无缘本届世界杯,但他仍要与中国男篮在一起。

  中国队下半场奠定胜局

  作为本次比赛的东道主,中国男篮的目标是要成为亚洲成绩最好的球队,从而拿到明年东京奥运会的参赛资格。

  比赛开始之后,主场作战的中国男篮打得有些缩手缩脚,进攻端得分点比较单一,上半场的大部分时间处于落后。关键时刻,郭艾伦利用出色的个人能力,连续突破得分,并且送出数次助攻,帮助球队追平比分。下半场比赛,中国队则发挥出自己体能出色、内线占优的特点,最终大胜对手,获得开门红。

  本场比赛,中国队发挥最出色的队员无疑是郭艾伦,他获得了17分、9个助攻和4个篮板。郭艾伦延续了上赛季CBA联赛的出色表现,犀利的突破在下半场彻底撕开了科特迪瓦队的防守,让中国队的进攻大为改观。郭艾伦此役不仅自己得分很多,还给队友送出了9次助攻,不愧为中国队的核心控卫,盘活了全队的进攻。

  老将易建联得到了全场最高分19分,在内线给了对手致命一击。中国男篮能够获得开门红,易建联和郭艾伦一内一外的高水平发挥起到了关键作用。

  郭艾伦:大家为世界杯准备充分

  拼尽全力的郭艾伦比赛中一度抽筋,赛后他表示:“能够在家门口的世界杯上获得开门红我非常高兴,为了9年来中国男篮在世界大赛上的首场胜利,我们准备得很充分。今天一开始我们发挥得不太好,但大家全力以赴去调整,先把防守做好,用防守带动进攻,这是最重要的。”

  郭艾伦坦言,这只是世界杯的第一场比赛,硬仗还在后面,“因为是第一场比赛,所以没去想太多,注意力都在比赛上。今天的胜利会坚定我们的信心,不过我们并没什么值得骄傲的。接下来的对手会更强,我们要专心打好后面的比赛。比赛要一场一场去打,中国男篮为了本届世界杯准备了很长时间,这几个月大家付出很多,希望在赛场上,大家的努力能够转化为好成绩。”

  9月2日晚,中国男篮将在北京迎战小组赛最强对手波兰队,该队昨天战胜了委内瑞拉队。中国队想要获得小组第一,就必须要战胜波兰队,为自己在16强比赛中争取到一个更加有利的分组。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋电自北京

  图片新华社发宏坤制图

编辑:xw10
相关新闻: