您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
收获金银铜 二青会辽宁男乒创历史
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-27 06:06
分享到:
更多

  在不久前结束的全国第二届青年运动会上,由徐海东、杨硕、袁励岑几名主力组成的辽宁男乒发挥出色,在甲组单打、双打、团体项目上取得了1金1银1铜的成绩,创造了辽宁男乒参加综合性运动会的最佳战绩。

  教练翟一鸣在接受采访时表示,“去年我们是全国青年锦标赛团体冠军,所以赛前也是有一定压力的,从男团拿到铜牌到男双银牌,一直都在煎熬着,饭也吃不好、觉也睡不香,但最后我们顶住了压力,拿到了男单金牌。”

  目前,辽宁男乒阵中徐海东在国家一队,袁励岑、杨硕在国家二队。翟一鸣告诉记者,打完比赛后队伍马上进行了总结,主要是研究技战术和打法的发展方向,“希望可以在成年组的比赛中有所突破,尤其是2021年陕西全运会,这次比赛也可以说是陕西全运会前的大练兵,收获了很多宝贵的经验。”

  上周末,辽宁省体育局、辽宁省体育事业发展中心及大国体育在沈共同为征战二青会的辽乒将士们举行庆功会。为激励辽宁乒乓队将士,作为战略合作伙伴的大国体育专门为二青会运动员、教练员设立夺冠奖金,一枚金牌3万元,上限30万元,这也成为辽宁体育征战二青会的专属待遇。(李庆实)

编辑:xw10
相关新闻: