您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
十五岁沈阳小将:期待为家乡争光
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-27 06:06
分享到:
更多

  沈阳赛艇队近日来一直在积极备战2019年中国赛艇大师赛·沈阳站——第二届沈阳国际赛艇公开赛暨第九届盛京龙舟大赛,15岁的男队队员郝毅是沈阳队的主力。这位小将昨天表示:“从事赛艇运动不仅让我的身体素质提高了很多,而且在这个大家庭中团体感非常强。未来我要争取取得好成绩,回报我的家人和教练,给家乡沈阳争光。”

  昨天上午10点45分,沈阳赛艇队结束了上午的训练,队员们陆续将赛艇划到岸边。“1、2、3,起”郝毅跟队友们举起赛艇,走向库房,他一边走,还一边和他人讨论着刚才训练的内容。郝毅练习赛艇只有一年的时间,虽然接触这个项目时间不长,但是他非常喜欢赛艇运动。“最早我只是在电视上看过一些赛艇比赛,在我14岁的时候,教练去我们学校招生,当时看我的身材和体型适合赛艇,于是我就加入了赛艇大家庭。”

  刚接触赛艇时,郝毅并不习惯,训练拉桨时双手都会划伤,但是这并没有阻止他对赛艇的热爱,而且家里人也非常支持他。“刚开始划的时候,特别累,每天回去往床上一躺就能睡着。训练中教练经常鼓励我们,家人也会给我加油鼓劲。”训练赛艇四五个月之后,郝毅就随大部队去南方冬训,这期间他的赛艇技术提升了不少。

  作为专业的赛艇运动员,每天都是怎么度过的?郝毅给出了答案。“早上起来洗漱吃早餐之后我们就前往码头,进行上午的训练。训练结束后回来冲个澡就吃午餐,然后会休息一段时间,接着进行下午的训练。”虽然在沈阳的训练生活基本是两点一线,但在郝毅看来并不枯燥,他很享受赛艇这项运动。

  郝毅今年参加了辽宁省青少年赛艇锦标赛,并且获得了男子双人双桨的第一名。现在他主攻单人双桨,也兼顾着双人双桨和四人双桨,“希望下个月的比赛能获得金牌。沈阳的赛艇氛围越来越好,希望能有更多的人加入赛艇运动,从这项运动中受益。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

  【参赛队风采】

  ●中国商学院戈友赛艇队

  中国商学院戈友赛艇队成立于2015年夏季,核心创始成员来自各大商学院,因他们均参加过“玄奘之路”戈壁挑战赛,故此得名。

  俱乐部曾组队参加过2015年广东四会中国赛艇公开赛、2016年日本东京户田大师赛、2018年沈阳盛京划船大赛、2019年深圳“南北大师对抗赛”、2019年千岛湖赛艇马拉松、2019年深潜城市系列联赛等赛事。 (刘海搏)

  ●江苏艇进赛艇俱乐部

  江苏艇进赛艇俱乐部成立于2015年,由中国赛艇俱乐部联盟主席、江苏省赛艇运动协会会长、一德集团董事长陈俊与全国赛艇冠军陆洋联合创建。训练基地位于AAAA级景区南京玄武湖东湖,专业的赛道被誉为“亚洲最美赛道”。俱乐部宗旨是以南京为中心,将赛艇运动推广至全省、全国,乃至全世界。 (刘海搏)

编辑:xw10
相关新闻: