您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  篮球国际国内
世界级篮球对决沈城揭幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-24 04:27
分享到:
更多

  上届奥运会、世界杯双料亚军塞尔维亚,两届奥运会亚军意大利;约基奇、贝里内利、博格丹等7名NBA现役球星……

  2019沈阳国际男篮超级争霸赛揭幕战昨晚在辽宁体育馆上演。两支即将出战世界杯的劲旅以全主力出战,辽沈球迷首次在家门口欣赏到了世界级的篮球对决。最终,世界杯夺冠呼声很高的塞尔维亚队以71比65险胜意大利男篮。

  揭幕战堪称“NBA星战”

  本次争霸赛是沈阳乃至辽宁历史上的最高水平篮球赛事,塞尔维亚、法国、意大利、新西兰四支参赛队均为2019年男篮世界杯参赛队。

  昨晚揭幕战堪称“NBA星战”,塞尔维亚男篮拥有5名现役NBA球星:“NBA第一中锋”约基奇、NBA“巨人”马扬诺维奇、国王队双星博格达诺维奇和别利察,以及刚刚加盟灰熊队的古杜里奇;意大利男篮拥有2名现役NBA球星,效力于雷霆队的加里纳利和马刺神投手、NBA全明星赛三分王贝里内利。

  从实力上来看,本届世界杯平均身高最高的球队塞维尔亚队要略胜一筹,该队在内线拥有绝对优势。不过意大利队向来以灵活、三分球出色著称,一旦他们的“三分雨”下起,那么完全能够与塞尔维亚队抗衡。

  两队队员在场上十分投入,本次比赛最大牌球星约基奇在内线多次强打得手,塞尔维亚队在他的率领下依靠内线逐渐领先比分。尽管身高处于劣势,不过意大利男篮依靠自己灵活多变的技术特点,利用反击和三分球得分,没有让比分拉开。最后一节两队派上了最强阵容,意大利队频频在外线得分,一度以65比64反超比分。最后时刻,塞尔维亚队加强了防守力度再次领先,以6分优势获胜。

  辽篮全员现场观战

  此次近距离欣赏世界级对决,辽宁男篮的全体教练和队员们都来到了辽宁体育馆观战。贺天举表示:“四支参赛球队都是世界级强队,而且在沈阳的比赛他们派出了将出征世界杯的最强阵容,能够现场观摩这样高水平比赛,对辽宁男篮来说是一个非常好的学习机会。像今天的揭幕战,塞尔维亚和意大利两支球队的特点不一样,塞尔维亚内线强大,内外结合很好。意大利队快速灵活,反击、三分球出色。四场比赛,我们都会到场观战,认真学习。之前我们与安哥拉这样的世界杯参赛球队交手过,大家会珍惜这样的机会。”

  今晚,2019沈阳国际男篮超级争霸赛将迎来第二场争夺,对阵双方是法国队与新西兰队。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄

编辑:xw10
相关新闻: