您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
陈戌源当选新一届足协主席 前国足主帅高洪波荣升副主席
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-23 05:59
分享到:
更多

  昨天,中国足球协会第十一届会员大会第一次会议在香河国家足球训练基地举行,原上港集团董事长陈戌源当选为新一届中国足协主席,亚足联裁委会主席杜兆才、中国女足名宿孙雯、前国足主教练高洪波当选为新一届中国足协副主席。

  陈戌源首先肯定了国字号球队过去五年的表现,同时认为国字号球队的整体成绩,与球迷之间的需求存在明显差距。对于未来四年国家队的建设,陈戌源也提出了明确的目标:“打造能征善战、作风优良的国家队。各级男、女足国家队竞技水平稳步提高,奋力实现国家男足跻身亚洲前列、女足重返世界一流强队行列。未来四年,将迎来2020年东京奥运会、2022年世界杯和2023年男足亚洲杯、女足世界杯等国际大赛。中国足协要加快国家队改革发展步伐,全力以赴做好备战工作,努力取得令大家满意的成绩。”

  中国足协公布了2017年和2018年的财务收支情况。截至2018年底,中国足协资产总额超10亿元人民币,年度各项收入达8.4亿元。支出方面,各级国家队仍是支出大头:2017年,各级国家队支出2.0865亿元,各类竞赛支出超1亿元;2018年各级国家队支出达2.5亿元,竞赛支出破2亿元。(李庆实)

编辑:xw10
相关新闻: