您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
前英超门将埃瑟里奇将缺席菲律宾男足前两场世预赛
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-08-07 07:07
分享到:
更多

  新华社马尼拉8月6日电(记者郑昕袁梦晨)菲律宾男足国家队主教练斯科特·库珀6日确认,上赛季曾随加的夫城队征战英超联赛的门将尼尔·埃瑟里奇,将因伤缺席卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第二阶段即40强赛菲律宾队的前两场比赛,预计能赶在与中国队的比赛前复出。

  在当天举行的菲体育记者协会每周论坛上,库珀坦言,目前正经受腿筋伤势折磨的埃瑟里奇将先后错过菲律宾队与叙利亚队、关岛队的比赛。

  “埃瑟里奇的首秀将很可能是我们在10月15日主场迎战中国队的比赛。”他说。

  现年29岁的埃瑟里奇效力于英冠加的夫城队,上赛季随队征战英超联赛并曾在开局阶段因接连扑出点球而进入过联赛月度最佳球员的候选名单。随着联赛的深入,加的夫城队由于实力所限最终降至次一级的英冠联赛,但埃瑟里奇还是以其不错的表现荣膺俱乐部赛季最佳球员。

  新赛季英冠联赛已在8月初开幕,埃瑟里奇在加的夫城队首轮2:3负于维冈竞技队的比赛中受伤,预计将缺席6到8周。

  谈及埃瑟里奇在国家队的替代者,库珀说他将继续使用参加了2019年亚洲杯的法尔克斯高。这名现效力于泰国联赛的菲律宾与丹麦混血门将在亚洲杯上出战3场丢掉7球——包括0:3负于中国队的比赛,菲律宾队也以三战尽墨的战绩在小组垫底。在今年6月中国队与菲律宾队的友谊赛上,他首发登场又丢掉两球。

  除了埃瑟里奇,菲律宾队名将菲尔·扬哈斯本和詹姆斯·扬哈斯本也可能缺席本次40强赛的部分比赛。这两兄弟自亚洲杯后再没有为菲律宾队出战过。

  “他们(扬哈斯本兄弟)都希望能够重披国家队战袍。我们必须凭借当下状态来选择最好的球员,但谁会对经验丰富的球员视而不见呢?”库珀说。

  菲律宾足协目前还没有公布40强赛首战的23人大名单。

  在本次40强赛上,菲律宾队与中国、叙利亚、马尔代夫及关岛队同分在A组。

编辑:xw10
相关新闻: